В Житковичах через год после капремонта треснул стратегически важный мост через Припять

В Житковичах автомобильный мост через Припять провис, на нем появились трещины. И все это произошло всего спустя год после капремонта!

Об этом TUT.BY сообщили обеспокоенные местные жители. Они рассказали, что сегодня утром на мосту треснула плита перекрытия и дорожное полотно по всей ширине просело примерно на полметра.

— Въезд на мост перекрыт. ГАИ никого не пускает, — пишут комментарии в соцсетях пользователи. Они же размещают фото.


Мост через Припять, соединяющий Житковичи и Туров, был построен в 1985 году. В прошлом году, незадолго до «Дажынак», его реконструировали.

В МЧС сообщили, что движение через мост по трассе Р-88 через Припять перекрыто. Специалисты обследуют обнаруженную трещину для принятия дальнейших решений.



Это единственный мост, связывающий Столинщину и Туровщину с остальной Беларусью. Соседние мосты — аж в Пинске и Мозыре.

«На месте находятся работники МЧС. Проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Житковичском райисполкоме для выработки дальнейших решений. МЧС совместно со всеми операторами сотовой связи организует СМС-оповещение о закрытии моста жителей Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского и Солигорского районов», - проинформировал БелТА пресс-секретарь ведомства Виталий Новицкий.

16:13 07/12/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии