Житель Мядельщины пытался убить двух женщин, а потом месяц скрывался в лесу

47-летний житель Мядельского района едва не убил двух женщин, а затем больше месяца скрывался в лесу. 12 декабря УСК по Минской области сообщило о завершении расследования уголовное дела, возбужденного в отношении мужчины за покушение на убийство двух человек.


10 июля житель деревни Корки попытался убить сестру и ее подругу во время конфликта на почве неприязненных отношений, и лишь 22 августа сотрудникам милиции ужалось его задержать. Все это время мужчина скрывался в лесах и заброшенных домах на хуторах.
 
Следователи выяснили, что в ходе ссоры пьяный мужчина ударил ножом сестру, а затем нанес еще несколько ударов ее подруге в область лица и шеи. Женщинам удалось оказать сопротивление, а также позвонить в милицию и скорую помощь. Мужчина убежал в лес, где провел больше месяца.
 
22 августа милиционеры задержали преступника возле одного из заброшенных хуторов. Он рассказал, что прятался в лесах и болотах, питался в основном растительной пищей и ночевал в заброшенных строениях.
 
Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, в момент совершения преступления мужчина отдавал отчет своим действиям и мог ими руководить. Он продолжает находиться под стражей. Уголовное дело вскоре поступит в суд. 
07:50 13/12/2017






Загрузка...
Loading...