Почему белорусов лишили длинных выходных в 2018-м году?

В следующем году много праздников выпадает на вторник. Как правило, в этом случае понедельник объявляют выходным днем, с субботой и воскресеньем выходит четыре дня — мини-каникулы. Но, похоже, власти решили, что несколько мини-отпусков в году для белорусов слишком жирно.

Когда Совмин утвердил график переноса рабочих дней на 2018-й, оказалось, что в апреле и декабре два раза за месяц повторяется одна и та же история: отработку за понедельник переносят на субботу перед длинными выходными, то есть мы будем работать шесть дней подряд, затем три дня отдыхать, потом работать три дня и снова отдыхать. 

В итоге за весь год лишь два раза вместо шести у нас будут длинные выходные в четыре дня.

Почему в 2018 году не сделали больше длинных выходных?

В России и в странах Европы есть рождественские каникулы. И, например, в России в 2018 году люди будут отдыхать десять дней, а в Польше — с 25 декабря по 2 января.

У нас же каникул нет, и в следующем году четыре выходных подряд будут лишь два раза за год. В марте — благодаря празднику 8 Марта, который выпадает на четверг, и в июне-июле — благодаря Дню независимости (выпадает на вторник). Но ведь они могли быть и в апреле, и декабре

Однако получилось, что там мы будем шесть дней работать, затем три дня отдыхать, снова работать три дня и снова отдыхать. А ведь рабочий день могли перенести по-другому. Например, так, как указано на картинке, и тогда длинных выходных у белорусов в 2018 году могло быть шесть.


Предложения в правительство о переносах рабочих дней готовит Минтруда и социальной защиты.

— Правительство порой вносит и свои корректировки, — поясняет Юрий Горбацевич, начальник управления организации и мотивации труда главного управления труда и заработной платы Минтруда и соцзащиты Беларуси.

Как объяснили в Минтруда, официально установленных правил по переносу рабочих дней не существует. Разрабатывается наиболее приемлемый и рациональный для всех вариант. Единственное, что нужно понимать: такие переносы распространяются только на тех, кто работает пять дней и, соответственно, 40 часов в неделю. 

При этом предпраздничный рабочий день перед государственными праздниками и праздничными датами должен сокращаться на один час.

Как поясняют в Минтруда, что касается апреля 2018 года, то перенос рабочих дней выпал на субботы 14 и 28 апреля, другой вариант не рассматривался. Таким образом, получилось, что понедельник, 16 апреля, перенесли на субботу, 14-го, а 30-е апреля — на 28-е. Сдвинуть эти переносы другим образом: 16 апреля на 21-е, а 30-е на 5-е мая не смогли по нескольким причинам.

Как объясняет Юрий Горбацевич, 30-е апреля на 5-е мая не перенесли потому, что с практической точки зрения делать перенос из одного месяца на другой нежелательно.

— Должен соблюдаться месячный баланс по количеству рабочих дней. У нас есть программы по начислению заработной платы, и там проставлены нормы по количеству рабочих дней, — говорит он. — За семь лет прецедента, чтобы из одного месяца рабочий день переносился на другой месяц, не было.

При этом 16 апреля не перенесли на 21-е, чтобы у людей было два выходных — суббота и воскресенье — через неделю, а не рабочие субботы несколько недель подряд.

— В апреле уже может быть дачный сезон, и человеку приятнее поехать на два выходных дня, чтобы и поработать на даче, и отдохнуть, и чтобы несколько недель подряд не было рабочих суббот. Тем более что у членов одной семьи могут быть разные режимы работы, дети могут учиться. Мы посчитали, что предложенный вариант переноса самый рациональный в такой ситуации, — отмечает специалист.

Переносы в декабре 2018 года определяли по такой же логике. И никакого другого варианта, как сделать две рабочие субботы подряд, — не было.

— В декабре по-другому никак не перенесешь. Переносить рабочий день на январь следующего года нельзя, потому что утверждается годовая норма рабочего времени, — отмечает специалист.

Юрий Горбацевич рассказывает, что письменных обращений от граждан о том, почему рабочие дни в 2018 году перенесли именно так, не было.

— Но из года в год идут обращения по другому поводу. Люди интересуются, должны ли они выходить на работу в субботу, если для них переносимый день не мог быть рабочим по различным объективным причинам — из-за отпуска или болезни. По закону — не должны. Это тот момент, который больше всего всех интересует.

Собеседник отмечает, что по закону каждый наниматель может сделать переносы в своей организации по-другому.

— Если есть производственная необходимость, он может, например, перенести рабочую субботу с 14 апреля на 21-е. И даже теоретически может сделать такой перенос на другой месяц, но тогда опять же могут возникнуть вопросы с балансом рабочего времени этого месяца, что нежелательно, — говорит Юрий Горбацевич.

Он подчеркивает, что сделать четыре дня выходных подряд ввиду переносов некоторых рабочих дней накануне государственных праздников и праздничных дней не является проблемой. Такой опыт уже есть.

— По четыре дня выходных бывало и в прошлые годы. Правда, многие говорят, что четырех выходных много. Но мы под всех не подстроимся. Мы делаем что-то среднее, чтобы было более-менее всем хорошо, — говорят в Минтруда.



10:38 15/12/2017






‡агрузка...


cashback