Жительнице Гродно ограничили свободу за видео о фашизме в соцсети

Суд Ленинского района Гродно приговорил женщину к 3,5 годам ограничения свободы за то, что она распространяла в соцсетях видеоролики, пропагандирующие насилие, фашизм и разжигание национальной розни.


Как сообщает sputnik, женщина увлеклась идеями неофашизма и открыто рассказывала на личной страничке о своих убеждениях. Ее страница привлекла внимание правоохранителей, когда на ней стали появляться видеоролики со сценами применения молодыми людьми насилия и издевательства в отношении лиц кавказской национальности, а также пропагандой идей фашизма.

По данным видеороликам провели психолого-лингвистическую экспертизу. Она показала, что в них содержатся признаки возбуждения расовой, национальной, религиозной вражды и розни, пропаганды насильственных действий, сообщили в прокураторе.

В отношении автора страницы возбудили уголовное дело. Во время предварительного расследования и судебного следствия гражданка признала свою вину и заявила, что раскаивается. Она пояснила, что пересмотрела жизненные взгляды, стала осуждать идеи фашизма. Сейчас она занимается воспитанием малолетнего ребенка.

Суд Ленинского района Гродно признал женщину виновной по ч. 1 ст. 130 УК Беларуси (умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды и розни, по признаку расовой, национальной, религиозной принадлежности), ей в качестве наказания назначено 3,5 года ограничения свободы.

Ее приговорили к 3,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. В начале января приговор вступил в законную силу.

19:57 12/01/2018






(0)
Загрузка...
Loading...