В Витебске рассмотрят апелляцию осужденного за сутенерство священника из России

В Витебске рассмотрят апелляцию по делу священника из России, осужденного за сутенерство. Аппеляция будет рассмотрена 30 января на закрытом судебном заседании в Витебском областном суде, сообщила официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко.



Напомним, что районный суд Витебска осудил 39-летнего православного священника Николая Киреева (отца Николая) из Ленинградской области РФ на пять с половиной лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества за попытку организовать вывоз девушек за рубеж в качестве проституток.

В ходе следствия было выяснено, что Николай Киреев с апреля по август 2017 года вел переписку в интернете с двумя витебчанками. Получив их согласие на занятие проституцией за деньги в Санкт-Петербурге, священник приехал за ними в Витебск.

Россиянин был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус на Санкт-Петербург.

Следствие также установило, что вместе с сообщницей, 19-летней гражданкой Таджикистана и иными лицами, православный священник вел подобную переписку и с девушками из других  белорусских регионов.

Сообщница из Таджикистана была задержана на ж/д вокзале Гомеля. В Гомеле она проводила беседы с девушками по указанию Николая Киреева.

07:38 17/01/2018






‡агрузка...