В Могилеве 30 лет строили корпус белорусско-российского университета, а сейчас разбирают

В центре Могилева, недалеко от облисполкома, возобновились работы на «новом корпусе БРУ». В прошлом году на его консервацию выделили деньги, а сегодня его разбирают.



Новый спорткомплекс вместе с учебно-лабораторным корпусом Белорусско-российского университета строят в Могилеве с 1991 года. Стройка много раз приостанавливалась, поэтому на сегодня готов только многоэтажный каркас корпуса и так называемый нулевой цикл спортивного зала.

«Успели построить нулевой цикл, то есть подземную часть, фундамент, который занимает значительную часть от стоимости объекта. А теперь эти деньги налогоплательщиков тратятся – разбираются все конструкции и будут закопаны под волейбольную площадку», – возмущается каменщик пятого разряда Алексей Павловский.


Студенты Белорусско-российского университета пользуются спортивными объектами по всему городу, и новый собственный зал был бы не лишний.

Зачем разбирать? Алексей уверен, что демонтируют фундамент спортивного зала за того, что восстановить его уже невозможно.

Алексей Павловский уже неоднократно обращался к ответственным лицам с вопросом, когда достроят или хотя бы законсервируют корпус. В апреле 2016-го активист получил ответ от тогдашнего заместителя председателя облисполкома Валерия Малашко, что на консервацию объекта потратили 600 миллионов неденоминированных рублей.


«Пришел на прием к Лавренкову, помощнику президента по Могилевской области и задал вопрос – куда делись деньги на консервацию. И мне пришел ответ от Сазонова, ректора университета, что они эти деньги не получали, и в связи с этим работы по консервации не проводились», – подчеркнул Алексей Павловский.

Активист убежден, что государственные деньги осели в чьем-то кармане, и по этому поводу уже направил обращение в Генеральную прокуратуру Беларуси.

Теперь же, как следует из сметы, только на демонтаж расходуется более Br 20 тыс. Всего же, согласно ответу ректора на запрос Алексея Павловского, стоимость «корректирования» объекта – Br 236 тыс.

09:36 19/01/2018






(0)
Загрузка...
Loading...