Минчанка предлагает создать группу «вредных старушек»

В Минске предлагается создать группу пенсионеров, неравнодушных к городским проблемам, в помощь районным администрациям. С таким предложением на прямую линию председателя Мингорисполкома Андрея Шорца обратилась 20 января одна из жительниц столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».



Горожанка с активной жизненной позицией озвучила несколько актуальных проблем для Минска. В частности, она указала на проблему несанкционированной торговли, которая развернулась в переходе, ведущем к Комаровскому рынку, и возле торгового центра «Простор». Женщина пояснила, что обращалась и в санслужбу, и к руководству торгового объекта, однако должных мер не принято. Вторая проблема, по словам горожанки, это парковка автомобилей во дворах вплотную к подъездам или на зеленой зоне. Также минчанка обратила внимание на несанкционированную торговлю весной растениями, занесенными в Красную книгу.

— На одном из российских телеканалов видела сюжет, где рассказывали о том, что вот таких «вредных старушек» объединили в инициативную группу, которая передвигается по городу, подмечает проблемные моменты и рассказывает о них городской администрации, — рассказала минчанка. — Почему бы не организовать такой клуб активных пожилых людей у нас? Я готова его возглавить. Я занимаюсь в институте третьего возраста. И у нас там много пожилых людей с активной жизненной позицией, которые могли бы подключиться к этому делу.


Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец одобрил инициативу минчанки.

— Идея хорошая, — отметил он. — Поручим комитету по труду, занятости и социальной защите проработать это предложение.

Также он позвонил главам администраций Московского и Советского районов и поручил навести порядок на указанных территориях, где развернулась несанкционированная торговля.

10:55 20/01/2018






‡агрузка...