"Я в шоке". Школа и колхоз заплатят $25000 родителям погибшей на картошке школьницы

19 января суд Молодечненского района вынес решение по иску Олега и Юлии Попченей о возмещении морального вреда по гибели их 13-летней дочери Вики на картошке.

Моральный вред родителям Вики, погибшей на картошке в 2017 году, должны возместить СШ №11 и ОАО «Холхлово». При этом «Холхлово», которому принадлежит грузовик, должно выплатить Олегу и Юлии Попченям по 17 тыс. 500 рублей каждому, СШ №11 – по 7 тыс. 500 рублей каждому.

Таким образом, общая сумма моральной компенсации составляет 50 тыс. рублей, как и было заявлено в иске Попченей. Все остальные ответчики выплачивать компенсацию не будут.

Юлия Попченя после суда сказала kraj.by:

– Я в шоке! Насколько я знаю, суд никогда не удовлетворяет такие иски в полном объеме.

По словам Олега Попчени, он еще не знает, будет ли обжаловать такое решение суда.

Отметим, что накануне отец погибшей покинул зал суда, протестуя против привлечения водителя грузовика и учителей дочери к возмещению морального вреда. Он был уверен, что материальную ответственность должна нести школа и чиновники исполкома и Минобразования. Однако чиновники остались безнаказанными.

Вика Попченя погибла 29 сентября 2016 года на картошке под Молодечно в результате наезда грузовика МАЗ, который ехал задним ходом.

14:50 20/01/2018






‡агрузка...