17 подсудимых: мошенники получили сроки за инсценировку ДТП ради страховки

Мошенники, инсценировавшие ДТП ради страховки, приговорены к срокам от 2 до 7 лет лишения свободы.

Обвинительный приговор в отношении 17 человек вынес суд Ленинского района Минска. Dсе обвиняемые признаны виновными в мошенничестве и приговорены к различным срокам наказания. Об со ссылкой на помощника председателя Мингорсуда Анастасию Шильвян пишет БелТА

Два фигуранта дела приговорены к 7 годам в исправительной колонии в условиях строгого режима, с конфискацией всего имущества. Остальные получили от 5,5 до 2 лет лишения свободы. При этом шестерым из них исполнение наказания отсрочено на 2 года. "Приговором суда в пользу потерпевших взысканы денежные средства в счет возмещения имущественного ущерба", - добавила Анастасия Шильвян.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован. 

Как сообщалось, мошенническая схема в сфере автострахования была выявлена в Солигорске в 2016 году. Группа лиц, вступив в преступный сговор, с целью получения выплат по страховому свидетельству обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспорта инсценировала ДТП. Имитируя страховые случаи путем умышленного повреждения автомобилей, фигуранты предоставляли недостоверные сведения в страховые компании и обманом получали денежные компенсации.

14:12 17/03/2018






(0)
Загрузка...