Брестчане сняли клип «Жить» против строительства аккумуляторного завода

А накануне записи ролика многие люди отказалась от участия в проекте, так как их предупредили, что это «нежелательно», пишет «Брестская газета».

Брестчане сняли клип «Жить» против строительства аккумуляторного завода

На ютуб-канале 17 марта появился анонсированный ранее клип «Жить», посвященный негативному отношению жителей Бреста и Брестского района появлению в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода «АйПауэр». С помощью ролика горожане в очередной раз пытаются обратить внимание чиновников и общественности на строительство потенциально опасного производства, которое, по их мнению, ведется с многочисленными нарушениями.

 В клипе использована музыка Игоря Матвиенко, которую он написал от потрясения авиакатастрофой над Синайским полуостровом, слова — народные.

 

 

«Работа над роликом длилась порядка полутора месяцев. Была проведена подготовка, были найдены музыканты, студия и человек, который должен был записывать весь видеоряд. Но буквально в последний момент, накануне записи, эти люди были оповещены, что нежелательно это делать. В связи с этим очень многие отказались участвовать в проекте. Пришлось заново искать оператора, студию, где можно было провести съемку, студию, где можно было записать звук, искать людей, которые наложили бы звук на картинку и т. д. Это наш подарок городу к его 1000-летию с надеждой, что мы сможем его отстоять», — сообщили «БГ» создатели ролика.

* * *

C начала года в Бресте и районе развернулась активная кампания против появления аккумуляторного завода «АйПауэр» в СЭЗ «Брест». Руководство завода, «СЭЗ» и чиновники заверяют, что на всех этапах реализации проекта соблюдено действующее законодательство. Активисты заявляют, что это не так, и добиваются как минимум приостановления строительства завода до выяснения всех волнующих их вопросов.

 Больше всего люди опасаются вреда, который может принести экологии и их здоровью аккумуляторный завод. Собрано более 37 тысяч подписей местных жителей, которые переданы в Администрацию президента. В знак протеста против завода уже несколько воскресений подряд люди выходили на площадь Ленина покормить голубей.

 

16 марта в Брестском облисполкоме состоялась 5-часовая встреча противников завода с комиссией, которая была оздана по поручению премьер-министра Беларуси и которая должна дать ответы на все вопросы и проверить факты, которые были получены от жителей Бреста и Брестского района.

09:59 18/03/2018






‡агрузка...


cashback