Ревнивую жительницу Витебска, сделавшую ложный донос на знакомого, будут судить

Из-за обиды и ревности 42-летняя жительница Витебска заявила в милицию о том, что знакомый мужчина совершил на нее разбойное нападение.

Женщина позвонили на номер «102» и сообщила, что знакомый, под предлогом совершения телефонного звонка, открыто завладел ее мобильным телефоном, деньгами, а также причинил телесные повреждения. Однако, по словам витеблянки, ей удалось вырваться из рук злоумышленника и сообщить о нападении в милицию.

Когда заявление стала проверять милиция, то она не нашла подтверждения совершения в отношении женщины этого преступления. В результате было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, на которого заявила жительница областного центра.

Позже правоохранительным органам удалось добиться от женщины признания, что никакого преступления в отношении нее не совершалось. Свой звонок витеблянка объяснила тем, что из-за обиды и ревности она решила отомстить знакомому мужчине, сообщив о несуществующем преступлении в милицию и обвинив его в этом.

— Прокуратура города обращает внимание, что действия подобного характера являются уголовно наказуемыми. Они не только негативно сказываются на деятельности государственных органов, осуществляющих уголовное преследование и правосудие, отвлекая их от нормальной деятельности, причиняя дополнительные материальные затраты, но также нарушают права и законные интересы людей, в отношении которых осуществляется заведомо ложный донос, — говорит старший помощник прокурора Евгения Прудникова.


Что касается ревнивой жительницы Витебска, то за заведомо ложный донос на знакомого мужчину в соответствии с санкцией части 1 стать 400 УК ей грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы, об этом «ННВ» сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

08:51 19/03/2018






‡агрузка...


cashback