В Минске будут судить трех человек за жестокое убийство 4-летней давности. Обвиняемым грозит расстрел

Управление Следственного комитета по Минску завершило расследование убийства, совершенного группой лиц с особой жестокостью (ч 2 ст.139 УК) в 2014 году. Дело направлено в суд.

По данным следствия, преступление совершили три человека: двое мужчин 1975 и 1992 годов рождения, а также женщина 1987 года рождения.

Согласно следствию, обвиняемые в середине апреля 2014 года в заброшенном частном доме по улице Литературной в столице нанесли множество ударов гвоздодером, деревянной мебельной ножкой и другими предметами 47-летнему минчанину, который от полученных травм скончался на месте.


Погибший был знаком с обвиняемыми, в тот вечер они вместе распивали спиртные напитки. В ходе застолья произошел конфликт, 47-летнего минчанина убили, а тело спрятали в подвале дома и забросали мусором. Останки мужчины следователи нашли только через три года.

Все фигуранты этого дела имеют судимости. Более того, двое обвиняемых мужчин в данный момент отбывают наказания за другие преступления: один в Беларуси, второй в России.

Отметим, что часть 2 статьи 139 УК РБ предусматривает наказание вплоть до расстрела.

22:15 19/03/2018






‡агрузка...


cashback