Директор ДЮСШ фиктивно трудоустроил сотрудника: зарплату 5 лет забирал себе, а тому шел стаж

В отношении руководителя одной из детско-юношеских спортивных школ возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в том, что он пять лет получал зарплату за фиктивно трудоустроенного человека, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

63-летний мужчина возглавлял одну из спортивных школ в Минском районе. Правоохранители установили, что в октябре 2013-го он фиктивно устроил к себе сына своего знакомого на должность слесаря-ремонтника.

«При этом должностные обязанности тот не выполнял, заработную плату не получал, свою банковскую карту передал директору. В свою очередь, ему начислялся трудовой стаж», — рассказали в милиции.

Теперь уже экс-директора обвинили в хищении более 13 тысяч рублей. Мужчина признал вину полностью, его уже сняли с должности. Возбуждено уголовное дело.


«Имеются основания полагать, что в этой школе был фиктивно трудоустроен еще не один человек, также устанавливаются суммы похищенных денег», — добавили в ГУВД.

Напомним, недавно в Минске были задержаны два руководителя спортцентра. Они назначили себя тренерами и годами (один — в течение 13 лет) получали деньги за работу, которой не выполняли. Ущерб оценивают в 35 тысяч рублей.

Чуть ранее в Кировске завели дело на директора ДЮСШ, который незаконно премировал себя, сына и друзей на работе. Общая сумма вознаграждений составила 400 миллионов рублей «старыми».


20:23 24/04/2018






(0)
Загрузка...