Операция по освобождению заложницы в банке закончилась убийством

В здании гостиницы на улице Советской в Заславле в помещении банка вооруженный ножом мужчина взял заложницу. Милиция ее освободила, "ликвидировав" захватчика.

Операция по освобождению заложницы в банке закончилась убийством
1 из 4
1 из 7
45-летний мужчина был вооружен ножом, в заложницах у него оказалась 23-летняя женщина, по неофициальной информации, беременная. 

Оба они — посетители банка. Следователи еще устанавливают, были ли они знакомы ранее.
#1#
Операция проведена силами спецподразделения МВД «Алмаз». Злоумышленник, по словам руководившего операцией министра внутренних дел Игоря Шуневича, "выдвигал различные требования", но какие конкретно, глава МВД пояснить отказался. 


"На протяжении более чем двух часов мы вели с ним переговоры. Он вел себя неадекватно, отказывался сложить оружие и отпустить заложника, угрожал. Личность преступника нами установлена — это ранее дважды судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений житель Заславля. 

После безуспешных переговоров и исчерпания всех возможностей мирно решить это дело было принято решение о проведении силовой операции, а именно освобождении заложника. Она была успешно проведена силами спецподразделения МВД "Алмаз". Заложник был освобожден. Девушка не пострадала. По предварительным данным, она беременна. Это имело определенные обстоятельства с точки зрения силовой операции. Преступник ликвидирован", — сообщил Шуневич.


видео: onliner.by

Напомним, захват заложницы в отделении банка в Заславле произошел гле-то около 14.30. На место тут же прибыли помимо милиции скорые и спасатели. Движение по улице Советской в Заславле было перекрыто. 
#2#
фото: zaslavl-info.by

Как сообщается в Твиттере МВД, операцию по освобождению заложника в Заславле возглавил министр внутренних дел Игорь Шуневич.

15:35 18/07/2018






‡агрузка...