Без белого халата. Белорусские медики показывают свою «тайную жизнь»

Медицинские работники Беларуси публикуют в социальных сетях, снимки, на которых они показывают свою жизнь вне работы.

Цель проекта #работа_наше_НЕ_все — показать врачей несколько с другой стороны, нежели их видят на рабочих местах пациенты и коллеги. На фотографиях запечатлены хобби, увлечения, интересы докторов, а также их семейные традиции.

— Что мы знаем о медиках? Пожалуй, то, что в медицинских ВУЗах один из самых высоких проходных баллов по стране, учеба дается нелегко и для познания всех тайн человеческого тела отведено долгих семь лет, – рассказывает врач-эпидемиолог Елизавета Приложинская, которая стала инициатором проекта. — Работают медики много, как правило, на полторы- две ставки, а труд их часто сопряжен с принятием ответственных решений, ночными дежурствами, многочасовой работой в операционной. На кону самое дорогое — жизнь человека.

Благодаря проекту, белорусы смогут увидеть людей самой благородной профессии не в рабочем кабинете или больничной палате, а в повседневной жизни.

Проект социальный и принять участие в нем может любой желающий медицинский работник. 

Пока проект существует только в виртуальном пространстве, однако у врачей-активистов в планах организация и проведение фотовыставки, посетить которую сможет каждый желающий.

Проект приурочен к Дню медицинского работника, который отмечается в нашей стране 18 июня.

08:13 19/06/2017

ссылки по теме
Врачи массово бегут из Беларуси в Европу
Врач-невролог БМЗ получил шесть лет за «липовые» больничные
Белорусские хирурги провели уникальную операцию на сердце
Комментарий - 0


>