Михаил Пастухов: Конституция для свободной Беларуси. Выборы и референдум 1

Третий раздел Конституции посвящен выборам и референдуму. Какими они должны стать в новой Беларуси?

Михаил Пастухов
Михаил Пастухов, судья первого состава Конституционного суда РБ, доктор юридических наук, профессор
Нынешняя ситуация

С 11 февраля 2000 года в Беларуси действует Избирательный кодекс. Он отменил прежнее законодательство о выборах и референдуме, а именно: Закон «О народном голосовании (референдуме) в Республике Беларусь» от 13 июня 1991 г., Закон «О выборах депутатов Верховного Совета Республики Беларусь» от 27 октября 1989 г. (в редакции Закона от 29 ноября 1994 г.), Закон «О выборах депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь» от 27 октября 1989 г. (в редакции Закона от 9 февраля 1995 г.), Закон «О выборах Президента Республики Беларусь» от 29 марта 1994 г. 

Избирательный кодекс Республики Беларусь не только систематизировал соответствующие нормы, но и значительно их изменил в нужную сторону. Например, право назначать республиканские референдумы и выборы поручено уже не парламенту, а президенту (кроме назначения «своих» выборов). Существенно изменился и круг вопросов, которые не могут  выноситься на референдум. 

Если по Закону «О народном голосовании (референдуме) в Республике Беларусь» запрещались для голосования вопросы, ставящие под сомнение “…право белорусского народа на суверенную национальную государственность, гарантии существования белорусской культуры и языка”, то в Избирательном кодексе появился иной набор вопросов. Вот этот список: “… которые могут вызвать нарушение территориальной целостности Республики Беларусь; связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь (…); о принятии и изменении бюджета, установлении, изменении и отмене налогов; об амнистии, о помиловании” (ст.112 ИК).

Как и следовало ожидать, процесс регистрации кандидатов в депутаты усложнился и дополнился основаниями, позволяющими отказать неугодным кандидатам в регистрации. а позднее  - аннулировать свидетельство о регистрации. Ряд ограничений было введено на этапе предвыборной агитации (например, запрет на проведение митингов, собраний, шествий). Досрочное голосование получило законную прописку. Состав избирательных комиссий стал определяться органами исполнительной власти. Статус наблюдателей остался неопределенным, что позволяло чинить в отношении их произвол со стороны членов избирательных комиссий.

Если раньше весь состав Центральной избирательной комиссии (18 членов) избирался Парламентом (Верховным Советом Республики Беларусь), то в новых условиях состав этого органа сократился и стал определяться по усмотрению президента. Формально 6 членов из 12 назначал президент, включая председателя, а 6 членов “избирал” Совет Республики (верхняя палата новоявленного парламента).

Следует отметить, что ни одни выборы, проведенные в Беларуси по Избирательному кодексу не были признаны международными экспертами от ОБСЕ. Всякий раз миссия экспертов после удручающего вывода предлагала белорусским властям “рекомендации” для улучшения избирательного законодательства. Власти их выслушивали и проводили следующие выборы “по своему”, получая очередные “рекомендации” от терпеливых европейских экспертов. 
Правда, поправки в Избирательный кодекс время от времени вносились. Несмотря на то, что они предлагались  “под флагом” выполнения рекомендаций ОБСЕ, основное их содержание было консервативным. К примеру, наблюдатели на выборах получили ряд прав, но в то же время для них установили ряд ограничений, в том числе создавать препятствия в проведении голосования, вести опросы граждан, прибывших для голосования и проголосовавших, находиться у столов выдачи бюллетеней, у кабин и ящиков для голосования. В последующем власти отказались от финансирования избирательной кампании и предложили кандидатам создавать свои фонды под контролем избиркомов. Выборы депутатов в местные Советы стали проводиться в один тур.

Наиболее значимые поправки были внесены в ИК Законом от 25 ноября 2013 года. В соответствии с ними выборы в Палату представителей стали проводиться в один тур, устанавливались максимальные размеры избирательных фондов кандидатов в депутаты и в президенты (понятно, что собрать такие фонды могли лишь “правильные” кандидаты. – Авт.). Власти посчитали нужным ввести административную ответственность за призывы к бойкоту выборов и референдума.

Мелочность разработчиков поправок дошла до того, что они предложили дополнить данные о кандидатах указанием на их судимости, а также на источник своего существования, если у него нет официального источника дохода. Это означает, что Н.Статкевич или С.Скребец по действующему закону не смогут претендовать на должность президента или депутата. Судимость будет вечным клеймом на их биографии.

Последние рекомендации ОБСЕ

Как всегда, по итогам парламентских выборов, прошедших в Беларуси 11 сентября 2016 года, миссия экспертов от ОБСЕ подготовила отчет. В нем дан детальный анализ избирательной кампании на всех ее этапах, сделаны выводы и внесены рекомендации.

Например. в выводах содержатся такие словосочетания: “остались неустраненными ряд давних системных недостатков”, “ограничиваются политические права и основные свободы”, “освещение кампании в СМИ не позволило избирателям сделать осознанный выбор”, “состав избирательных комиссий не был плюралистичным”, “процесс голосования, подсчета голосов и сведения результатов был омрачен значительным количеством нарушений и отсутствием прозрачности”.

В рекомендациях экспертов выделяются 10 приоритетных и свыше 20 “иных рекомендаций” (заинтересованные читатели могут с ними ознакомиться самостоятельно.

Сделаем акцент лишь на главных рекомендациях. Так, белорусским властям предлагается пересмотреть законодательную базу выборов с тем, “чтобы обеспечить равные условия для кандидатов, реальное соперничество, свободу волеизъявления граждан и целостность избирательного процесса”. Рекомендуется также “…обеспечить кандидатам и избирателям возможность пользоваться своим правом собираться, выражать и получать информацию, не опасаясь наказания, административных мер либо запугивания”. Кроме того, предлагается принять меры, обеспечивающие беспрепятственный доступ наблюдателей ко всем моментам избирательного процесса. Подсчет голосов предлагается проводить прозрачно, в условиях, когда все члены избирательной комиссии, наблюдатели, доверенные лица кандидатов смогли бы подтвердить результат этого процесса.

Рекомендаций много. Они  конкретные и вполне понятные. Их можно прямо вписывать в Избирательный кодекс и проводить по ним следующие выборы. Для этого достаточно только проявить волю. Однако белорусским властям этого делать не хочется. Понятно, почему не хочется, поскольку очередные выборы закончатся не в их пользу. 

Мои предложения

После восстановления в правах Конституции 1994 года мы должны отменить как неконституционный Избирательный кодекс и все другие правовые акты, которые действуют в связке с ним. Одновременно мы должны взять за основу ранее действовавшие законы о выборах. 

Что касается норм раздела 3 Конституции “Избирательная система. Референдум”, то депутаты нового парламента могут их изменять по своему усмотрению. Я лично – сторонник точечных и необходимых поправок, уважая Конституцию как святыню государства и общества. В этой связи вношу только несколько новаций.

Во-первых:  в статье 64 Конституции исключить указание на граждан, в отношении которых избрана мера пресечения – заключение под стражей. По этой причине они лишаются права участвовать в выборах. Между тем, их вина в совершении преступления еще не доказана, и они могут быть оправданы судом.

Во-вторых: согласно ст.70 Конституции, право выдвигать кандидатов в депутаты следует предоставить политическим партиям, а также гражданам “в соответствии с законом”. Общественные организации и трудовые коллективы из этого списка полагаю возможным исключить.

В-третьих, в статье 74 Конституции в числе субъектов, по чьей инициативе назначаются республиканские референдумы, называются президент Республики Беларусь и не менее 450 тысяч граждан. Если в результате конституционных преобразований мы решим отказаться от должности президента, то среди инициаторов референдума можно оставить депутатов парламента (не менее 2/3 состава), а также граждан в количестве не менее 450 тысяч (количество граждан можно сократить до 150 тысяч. – Авт.).

Остальные вопросы, касающиеся выборов и референдумов, должны регулироваться в конкретных конституционных законах, принятых в развитие конституционных норм.
Всего три поправки в Конституцию 1994 года и у нас будут свободные, прозрочные и справедливые выборы, а, если надо, то и референдумы.

(Продолжение следует)




«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».

загружаются комментарии