Михаил Пастухов: Конституция для свободной Беларуси. Правительство 2

Продолжаем путь к свободной Беларуси. Осталось только несколько шагов. Надо сформировать авторитетное и профессиональное правительство. Так сделаем это.

Михаил Пастухов
Михаил Пастухов, судья первого состава Конституционного суда РБ, доктор юридических наук, профессор
Нынешняя ситуация

Что собой представляет собой нынешнее правительство Беларуси? Можете ли вы назвать хотя бы несколько министров? Знаете ли вы имя и отчество премьер-министра?

Я понимаю ваши трудности при ответе. Сам знаю далеко не всех. В этом нет необходимости. И все потому, что наше правительство безликое и безгласое. Это – «мальчики для битья», которым время от времени устраивают порку и «перетрахивают». Они – при Нем. Он – главный и за все отвечает. Остальные – слуги.

Для просвещения читателей сайта позволю напомнить состав первых лиц белорусского правительства: премьер-министр – Кобяков Андрей Владимирович, первый зам – Матюшевский Василий Станиславович, заместители – Жарко Василий Иванович, Калинин Анатолий Николаевич, Русый Михаил Иванович, Семашко Владимир Ильич.

Руководящим органом правительства является его президиум. Кроме названных выше лиц, в него входят по должности Качанова Наталья Ивановна (глава администрации президента), Анфимов Леонид Васильевич (председатель КГК), Зиновский Владимир Иванович (министра экономики), Аверин Владимир Викторович (министр финансов), Макей Владимир Владимирович (министр иностранных дел).

Вы можете поинтересоваться: зачем в президиуме правительства глава администрации президента и председатель КГК? Ответ один – для контроля. Они, так сказать, глаза и уши главного человека страны. При необходимости глава государства может принять личное участие в заседании Совета Министров. Тогда все министры сидят как мыши под веником, боясь высунуться или подать голос.

А чем занимается правительство страны? В общем, тем же, что и правительство в других странах: планирует, руководит, организует, направляет, отвечает. Например, в последнее время правительство Беларуси «трудится» над реализацией Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы. 

Министры согревают себя надеждой на достижение более высокого уровня человеческого развития. Мы уже и так достигли 50-го места среди стран мира. И ВВП на душу населения у нас вырос почти до 18 тысяч долларов по покупательной способности. И безработица в Беларуси «замерла» на уровне 1% (на 01.03.2017 г. – всего 43 тыс. человек). 

Правительство постоянно уточняет перечень государственных программ. Так, дополнена госпрограмма развития машиностроительного комплекса. Теперь в Беларуси планируется построить второй тракторный завод, хотя неизвестно куда сбыть продукцию «первого тракторного». Планируется также развивать цифровую экономику и сформировать информационное общество до 2020 года. 

Структура госпрограммы развития аграрного бизнеса в Беларуси приведена в соответствие с требованиями указа президента от 25 июля 2016 г. №289. Теперь у нас появилась подпрограмма «Обеспечение общих условий функционирования агропромышленного комплекса».

Как известно, сегодня главный вопрос повестки дня – уборка урожая. На «борьбу с ним» брошены все силы, в том числе и министры в костюмах.

Вот такая у них работа. Мало кто выдерживает такое напряжение. Министры меняются как перчатки. Правда, некоторые «задерживаются», например, министр внутренних дел Игорь Шуневич, министр иностранных дел Владимир Макей, министр юстиции Олег Слижевский, министр информации Лилия Ананич.

Деятельность правительства регулируется Конституцией страны (ст.ст. 106 – 108), Законом «О Совете Министров Республики Беларусь» от 23 июля 2008 г. (с изм. и доп.), другими актами.

Согласно ст.106 Конституции, правительство  представляет исполнительную власть и является центральным органом управления. В своей деятельности оно подотчетно президенту и ответственно перед парламентом.

Последнюю норму понять сложно. Так кому подчиняется правительство? Правильно, президенту, поскольку им и формируется. 

А как оно отвечает перед парламентом? Чисто формально: премьер-министр, назначенный президентом, должен получить одобрение со стороны Палаты представителей и представить ему программу деятельности правительства. 

В последующем премьер и министры должны иногда появляться в парламенте и отвечать на вопросы депутатов.

Тем самым правительство в Беларуси – это орган при президенте. У него нет самостоятельности практически ни в чем. Даже поездки министров за рубеж должны согласовываться с администрацией президента и доллары на командировку министры получают в управлении делами президента.

Каким видится новое правительство страны?

Прежде всего, самостоятельным и профессиональным. Для этого оно должно формироваться демократическим путем по образцу европейских стран.

Предлагается следующая процедура. После парламентских выборов, проведенных в соответствии с международными стандартами и при участии политических партий, депутаты должны в течение двух-трех месяцев со дня первого своего заседания обсудить и согласовать состав правительства. 

Лучшим вариантом может стать подготовка единого списка кандидатов во главе с премьером. Это позволит учесть интересы политических партий, получивших представительство в парламенте, и отобрать наиболее грамотных специалистов. К тому же упрощается процедура голосования.

Парламент должен определить и структуру правительства, сократив количество министерств и ведомств. Все министры должны быть гражданскими лицами, в том числе министр обороны, министр внутренних дел, председатель Службы национальной безопасности (вместо КГБ). Желательно учесть и гендерный аспект.

Следует понять, что от целеустремленной и слаженной работы правительства будет зависеть будущее страны. Основой деятельности правительства должна стать тщательно выверенная программа развития, учитывающая национальный и зарубежный опыт. Возможно, приглашение советников-консультантов из других стран.

Состав правительства можно менять в ходе его работы. В то же время ему надо дать гарантии самостоятельности и стабильности. Например, «не трогать» правительство в течение полугода со дня утверждения (кроме случаев отставки по собственному желанию). То есть, министры должны чувствовать себя уверенно на своей должности. 

Свои полномочия правительство будет слагать перед новым составом парламента. После этого начнется «новый набор» в состав правительства. Возможно, с тем же лидером и прежними министрами. Остаться на второй срок для министра будет высокая честь.

Кто они, будущие министры? 

Уже сейчас я могу на 99% предсказать состав правительства свободной Беларуси. Впрочем, и читатели сайта знают этих кандидатов. Но, как говорят, сверим часы…

Министром иностранных дел новой Беларуси де-факто является находящийся в эмиграции Андрей Санников. Он знает эту работу, так как в свое время был заместителем министра и отвечал за «европейское направление».

На должность министра внутренних дел я бы определил Николая Козлова, бывшего подполковника милиции. Он вполне зарекомендовал себя как патриот Беларуси и знает, чем должна заниматься милиция и как провести ее реформирование.

Министром юстиции могла бы стать молодая юрист и депутат Анна Канопацкая. Будут трудности – поможем.

На должность министра обороны, а точнее, командующего Вооруженными Силами Беларуси, предлагаю боевого полковника, орденоносца и патриота страны Владимира Бородача. Уверен, что он даже один отобьет любую агрессию, откуда бы она не исходила. Я рекомендовал бы ему присвоить звание генерала. Остальные «перебьются» и полковниками. Желающих послужить Родине найдется немало.

Органы госбезопасности необходимо реформировать и «почистить». Этим делом мог бы заняться бывший подполковник КГБ, лучший аналитик в этой сфере Валерий Костко. Правда, для этого ему понадобиться сбрить бороду и оставить лет на пять свое фермерское хозяйство. Но чего не сделаешь для блага страны!?

Дальше идет список министров в экономической, социальной и культурной областях. На должность министра экономики, на мой взгляд, мог бы подойти руководитель научно-исследовательского центра Мезиса Ярослав Романчук. Он свободно ориентируется в экономических проблемах и легко находит решения. Это – наш экономический гений, которому надо дать возможность реализоваться на 100%.

Министром труда и социальной защиты предлагаю назначить Ольгу Ковалькову, которая когда-то работала в этой сфере. Она подготовила программу пенсионной реформы, с которой я знакомился. Ей можно доверить сферу труда и социальной защиты населения. Она не даст в обиду ни одного человека и не подведет.

На должность министра образования подходящей кандидатурой является Леонид Борщевский, педагог, депутат, ученый.  Он легко и просто реформирует нашу советскую систему образования, переведет ее на белорусский язык, интегрирует Беларусь в Болонскую систему высшего образования.

Министром культуры предлагаю Павла Северинца. Лучшей кандидатуры пока не вижу. Павел, предлагаю согласиться. Это будет твое дело на всю жизнь!

Ряд министерств можно упразднить или объединить. Лично я не вижу будущего для министерств информации, по налогам и сборам, по чрезвычайным ситуациям, спорта и туризма. Их функции можно передать другим комитетам или службам.

Остался главный вопрос: кто может возглавить новое правительство? Думаю, что партии и депутаты об этом сами договорятся. По всей видимости, это будет протеже самой влиятельной из партий. Если таковой станет Объединенная гражданская партия, то я бы рекомендовал того же Ярослава Романчука. 

Вместе с Леонидом Заико и его «стратегией» они за пять лет выведут Беларусь из кризиса и поднимут экономику на достаточно высокий уровень. Можно рассчитывать, что зарплаты и пенсии белорусов увеличатся в разы  и превысят отметку в две тысячи долларов. 

Вот такие у нас имеются перспективы. Надо только подождать, когда будет сформировано новое правительство. Заживем не хуже других. Беларусь станет второй Швейцарией и будет благополучно жить на два мира – восточный и западный. Иного не дано с нашим местонахождением.

P.S. Мне очень интересно, что думают читатели о новом составе правительства. Пожалуйста, выскажите свои мнения по кандидатурам министров. 


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».

загружаются комментарии