Анатолий Лебедько: Лопат на всех хватит

Лукашенко только озвучил стратегию «лопату в зубы», а уже слышно щёлканье каблуков. Чиновники спешат внести свою охапку маразма в реализацию самого скандального декрета.

Ну и как тут без генерала Шуневича?! Министр озаботился ресоциолизацией бывших осуждённых?! Экс-зеков предлагается приобщать к труду в спецколхозе. Ну-ну. В ЛТП (лечебно-трудовых профилакториях) МВД уже и оздоровило, и к хорошим манерам приучило, и на путь истинный наставило.

«Во-первых, трудоустройство будет способствовать снижению рецидива, во-вторых, поможет людям влиться в общество, получать зарплату, строить семьи, растить детей, выплачивать иски”, – так прокомментировал свою новую инициативу Игорь Шуневич.

В качестве экспериментальной базы выбрано КСУП “Хутор-Агро”. Сейчас решается вопрос передачи данного сельхозпредприятия в структуру уголовно-исполнительной системы МВД.

КСУП “Хутор-Агро” создано в июле 2016 года путем реорганизации Светлогорского агропромышленного управления ПО “Белоруснефть”. Основным видом деятельности является производство молока, мяса крупного рогатого скота, зерна и кормов. Численность работников предприятия составляет более 200 человек (надо понимать труженики хозяйства в восторге от нового пополнения).

Что-то мне подсказывает, что после парочки бравурных заказных репортажей из «Хутор-Арго» все тихо мимикрирует в подсобное хозяйство центрального аппарата МВД. Дармовой труд бесправных выпускников беларуских колоний будет максимально задействован на поставках в столицу аппетитного молока, отборного творога и нежной телятины. А там, смотришь, своими спецколхозами обзаведутся КГБ, Комитет госконтроля, Генрокуратура.

Лопат на всех хватит!


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».

загружаются комментарии