Светлана Калинкина: Капский рискует войти в историю как легенда жадности 1

Как же красиво все начиналось! Анатолий Капский – герой, умница. Завалил завод БАТЭ, зато из заводской команды создал отличный футбольный клуб БАТЭ.

Благодаря ему, благодаря его победам и поражениям белорусы пережили столько ярких эмоций – гордость, боль, триумф, веру в чудо, веру в себя… 

Благодаря ему, белорусы, наконец, вспомнили, что можно побеждать или, по крайней мере, достойно сражаться.

Благодаря ему мы поняли, как много может сделать человек, который увлечен и  талантлив.

Капский – легенда.  

Но эта легенда на наших глазах рушится, заставляя переживать стыд.

Сегодня стало известно, что болельщик БАТЭ Дмитрий Смирнов компенсировал клубу штраф, который из-за него был наложен на борисовчан футбольной федерацией.  

1610 рублей. 800 долларов.

Болельщик посчитал несправедливым назначенный пенальти, выбежал на поле «поговорить» с судьей, его скрутили, вывели, клуб наказали… 

И клуб не постеснялся принять деньги за эти эмоции. За то, что есть люди, которые искренне, безмерно, безгранично сопереживают их игре и их результату.

Более того, пресс-служба БАТЭ сообщила, что против Смирнова подавать иск  не будет. А вот что касается болельщика Александра Венгерского, который выбежал на поле с бело-красно-белым флагом во время матча БАТЭ-Арсенал, то от иска клуб не отказывается. Клуб настойчив в своем желании взыскать с Венгерского 5000 евро через суд. 

Постыдная мелочность, позорная жадность, вопиющее жлобство! 

Футбольный бог Анатолий Капский сдувается просто на наших глазах. И теперь он рискует войти в историю просто как банальная легенда жадности.

Очень жаль. Правда, очень-очень жаль 



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».

загружаются комментарии