Сбор подписей по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов начнется с 5 ноября

Сбор подписей в поддержку лиц, выдвигаемых кандидатами в депутаты местных Советов, пройдет с 5 ноября по 4 декабря. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА член Центризбиркома Беларуси Надежда Киселева. Выборы, напомним, назначены на 14 января будущего года.

Надежда Киселева подчеркнула, что при сборе подписей члены инициативных групп не вправе раздавать гражданам какие-либо агитационные печатные материалы. Это требование обусловлено тем, что в Беларуси государственное финансирование выборов. Вместе с тем инициативные группы могут предоставлять для ознакомления избирателям информационные материалы с биографическими данными лиц, которые выдвигаются кандидатами в депутаты.

Подписные листы должны быть переданы в избиркомы не позднее 4 декабря. В соответствии с принятыми законодательными изменениями, подписные листы необходимо сдавать одновременно с другими документами, требующимися для регистрации. При этом тот, кто выдвигается кандидатом в депутаты, должен предъявить избирательной комиссии паспорт гражданина Республики Беларусь. Данная норма также является новой.

В ходе предстоящих выборов в Беларуси будут сформированы 1 тыс. 583 местных Совета депутатов. В их числе 6 областных и Минский городской, 118 районных, 13 городских в городах областного подчинения, 14 городских в городах районного подчинения, 66 поселковых и 1 тыс. 365 сельских. Планируется, что будут избраны более 22 тыс. депутатов местных Советов.
12:44 13/10/2006






Загрузка...
Loading...