Милинкевич примет участие в саммите НАТО

27-29 ноября в Риге лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич примет участие в саммите НАТО. Александр Милинкевич проведет, ряд как протокольных, так и неформальных двусторонних встреч.

Как сообщает пресс-служба лидера объединенных демсил, на  саммите государства-члены НАТО обсудят большое количество тем, касающихся процессов преобразования, продолжающихся в мире. Одной из главных тем саммита станет расширение и укрепление отношений между странами-членами НАТО и государствами, не входящими в альянс.

"Я расцениваю участие в саммите, как очередное свидетельство того внимания, которое мировое сообщество продолжает уделять Беларуси", - сказал лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич, комментируя цели своего участия в саммите.

"Сейчас преждевременно говорить о том, будет ли демократическая Беларусь претендовать на вступление в НАТО или останется внеблоковым государством. Однако, единство европейской безопасности не является для меня декларативным принципом. Для нашей страны это имеет самый, что ни на есть практический смысл. Тысячелетняя история белорусской нации, временами очень трагическая, настоятельно требует следования по пути безопасности. И мы видим этот путь не в противостоянии с НАТО, а в тесно сотрудничестве с альянсом, как с лидером борьбы против новых угроз, стоящих перед человечеством, - отметил Милинкевич.

На саммите Милинкевич встретится с ведущими политологами и экономическими экспертами Европы и Северной Америки. Среди гостей саммита - бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, Збигнев Бржезински, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. В Ригу прибудет и представитель Администрации президента Владимира Путина — председатель Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов.

Среди участников саммита — 9 президентов, 15 премьер-министров. В Латвию приедут президенты: США, Чехии, Франции, Эстонии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Словении; премьеры: Бельгии, Болгарии, Дании, Греции, Исландии, Италии, Канады, Великобритании, Люксембурга, Голландии, Норвегии, Португалии, Испании, Турции, Венгрии. Кроме того, в Ригу прилетят канцлер Германии Ангела Меркель и генсек НАТО Яп де Хоп Схеффер.
15:03 24/11/2006





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии