Александр Войтович возглавил «Правовую инициативу»

Бывший спикер Совета Республики Национального собрания Беларуси Александр Войтович избран председателем республиканского общественного объединения «Правовая инициатива». В эту организацию входят около 100 человек, в основном - белорусские юристы.

В интервью «Белорусскому партизану» А.Войтович отметил, что это не правозащитная организация. «Правовая инициатива ставит своими целями содействие правовому просвещению граждан, проведение экспертизы нормативно-правовых актов, принимаемых властями, а также развитие контактов с международными  структурами, которые преследуют аналогичные цели», сказал он.

По словам Войтовича, избрание его председателем  «Правовой инициативы» было для него довольно неожиданным, поэтому о ближайших плах работы он пока говорить не готов.

Необходимо отметить, что две недели назад А.Войтович  возглавил международное движение "Сотрудничество и прогресс". Его учредительный съезд прошел в Москве, а организаторами структуры выступили «граждане Республики Беларусь и Российской Федерации». Цель движения – улучшение белорусско-российских отношений, которые, по словам А.Войтовича, «в последние время обострились из-за энергетического конфликта»,  а также содействие становлению Беларуси как демократического правого государства.
16:02 05/02/2007






(0)
Загрузка...
Loading...






{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://belaruspartisan.by", "logo": "https://belaruspartisan.by/i/logo.jpg" "name": "Новости Беларуси", "description": "Белорусский Партизан", }