В Киргизии начали готовиться к визиту президента Беларуси

Подготовку к официальному визиту президента Беларуси Александра Лукашенко в Киргизию, запланированного на второе полугодие 2007 года, обсудили министр иностранных дел Эднан Карабаев и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь Валерий Брылев сегодня, 13 марта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД, в ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов киргизско-белорусского сотрудничества. Сторонами было отмечено, что официальный визит президента Киргизии Курманбека Бакиева в Беларусь в 2006 году придал импульс развитию киргизско-белорусского диалога в политическом, культурно-гуманитарном и торгово-экономическом направлениях.

Эднан Карабаев позитивно оценил нынешний уровень взаимодействия двух государств и выразил заинтересованность киргизской стороны в дальнейшем углублении партнерских и дружеских отношений с Беларусью. При этом, предложил осуществлять взаимовыгодные экономические проекты по совместному развитию производства на уровне среднего и малого бизнеса.

В свою очередь, посол Валерий Брылев отметил важное значение Киргизии во внешней политике Беларуси и большой потенциал двустороннего межгосударственного диалога. "Исторически у нас сложились прекрасные отношения и наша задача укреплять их в дальнейшем", - сказал он.
14:02 13/03/2007






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии