Лукашенко заявляет о необходимости более широко использовать местные виды топлива

Более широкое использование местных видов топлива, нетрадиционных и возобновляемых источников энергии должно стать одним из важных направлений обеспечения энергетической безопасности Беларуси. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.


По его словам, в современных условиях перспективными становятся развитие малой гидроэнергетики, добыча торфа и сжигание древесных отходов.

Надо от дорогостоящего углеводородного сырья отключить малые точки - это фермы, машинные дворы, зернотоки, малые, компактные деревни, подчеркнул Александр Лукашенко.

"Минск дровами отопить не сможем. Крупные предприятия от такого сырья мы также отключить не сможем. Мы вообще никого отключать не будем. Будет право выбора. Вот - природный газ, вот - варианты другого топлива. Пользуйтесь. Но газ на зерноток завезете только тогда, когда у вас есть деньги. Без денег топите дровами", - отметил он.

Александр Лукашенко считает необходимым создать все условия для того, чтобы энергетические установки, работающие на альтернативных и возобновляемых источниках энергии, стали гармоничной составляющей единой энергосистемы страны. Для этого нужно широко использовать имеющийся передовой опыт зарубежных стран, а также стимулировать отечественные научные исследования. Следует также создать правовую базу, регламентирующую отношения в этой сфере.

В настоящее время правительство уже осуществляет подготовку проекта закона "О нетрадиционных и возобновляемых источниках энергии". "Парламентариям надо подключиться к его разработке уже на ранней стадии", - считает Лукашенко.
13:51 24/04/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии