Лидеры демсил Бреста хотят обсудить с властями факты увольнения с работы граждан по политическим мотивам

В Бресте лидеры областных организаций Партии БНФ, Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и Партии коммунистов Белорусской направили обращение местным властям с предложением обсудить факты увольнения с работы жителей региона по политическим мотивам.

Как сообщил БелаПАН председатель областной организации БСДП (Грамада) Игорь Масловский, 25 апреля этот документ был направлен в Брестский облисполком.

В обращении, в частности, говорится, что за последние несколько лет в области уволены или были вынуждены уволиться с работы ряд активистов политических партий и просто инакомыслящих. По мнению руководителей партий, эти увольнения не были продиктованы профессиональной несостоятельностью, а носили политический характер. Тем самым фактически вводится запрет на профессию для активистов демократических сил. К обращению прилагается список уволенных.

Подписавшие обращение И.Масловский, Юрий Губаревич (Партия БНФ) и Леонид Майструк (ПКБ) предлагают местным властям обсудить сложившуюся ситуацию на встрече в форме диалога.


14:00 26/04/2007






(0)
Загрузка...
Loading...