Учредительную конференцию РОО "Ликвидатор" планируется провести в Минске 19 мая

Учредительную конференцию республиканского общественного объединения "Ликвидатор" планируется провести в Минске 19 мая.

Как сообщил БелаПАН инициатор создания новой организации, фельдшер высшей категории из Жодино (Минская область) Александр Волчанин, для этих целей организаторы арендуют помещение в Республиканском дворце культуры Белорусского общества глухих. "Если же руководство дворца культуры изменит свое решение и откажет в аренде зала, мы вынуждены будем проводить конференцию на улице", - сказал А.Волчанин.


По его словам, желание вступить в объединение высказали бывшие гражданские и военные ликвидаторы катастрофы на ЧАЭС, в том числе медики, сотрудники милиции, водители, спасатели. "Сегодня в стране проживают 11.200 ликвидаторов-инвалидов и 115 тысяч граждан, которые в 1986-1988 годах участвовали в ликвидации последствий Чернобыля", - сообщил А.Волчанин.


Новое общественное объединение намерено добиваться решения ряда проблем, в том числе не допустить отмены льгот для ликвидаторов аварии. "Если высшие руководители страны утверждают, что экономика страны на подъеме, то следует восстановить льготы ликвидаторам-чернобыльцам, отнятые 12 лет назад. Мы будем сотрудничать с объединениями ликвидаторов в России и Украине, а также с Палатой представителей Национального собрания и Парламентским собранием Союза Беларуси и России для того, чтобы проблемы ликвидаторов депутаты решали с нашим участием", - заявил А.Волчанин.



08:34 01/05/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии