Лукашенко утвердил государственную программу по борьбе с коррупцией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко указом N220 утвердил государственную программу по борьбе с коррупцией на 2007-2010 гг, сообщила пресс-служба главы государства.

    Как отмечено в комментарии пресс-службы, принятие программы по борьбе с коррупцией на период до 2010 г обусловлено необходимостью продолжения  эффективной реализации государственной политики в этом направлении.     В программе определены такие основные задачи, как снижение уровня коррупционной преступности, повышение эффективности деятельности правоохранительных органов, усиление прокурорского надзора и государственного контроля за надлежащим выполнением антикоррупционных мероприятий, создание эффективного механизма профилактики коррупции.

Для решения этих задач документ предусматривает дальнейшее совершенствование законодательства по вопросам борьбы с коррупцией с учетом международного опыта, а также реализацию социально-экономических и организационно-практических мероприятий антикоррупционного характера.    

Пресс-служба отмечает, что важное место в программе отведено организации и проведению целевых проверок в сферах деятельности, наиболее подверженных коррупционным рискам: строительство объектов государственной собственности за счет бюджетных средств, предоставление жилых помещений государственного жилфонда, жилищно-коммунальное хозяйство, предоставление местными органами власти земельных участков, поставки нефтепродуктов и реализация продукции топливно-энергетического и нефтехимического комплексов, кредитно-финансовая и банковская сферы, лицензирование отдельных видов деятельности, реализация высвобождаемых материальных ресурсов Вооруженных сил.
16:25 10/05/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии