Бунт регионов ничего не дал


Политсовет объединенных демократических сил 10 мая рассмотрел вопросы о подготовке к Конгрессу демсил, проведении региональных собраний и принятии регламента Конгресса.

Бунт регионов ничего не дал

«Все идет достаточно успешно, за исключением некоторых тревожных симптомов, которые проявились в последнее время в нескольких регионах, — считает руководитель ОГП Анатолий Лебедько. — Речь идет о Могилеве и Витебске, где возникли проблемы и трения внутри региональных коалиций».
В Могилеве ряд региональных лидеров — структуры Владимира Новосяда, БНФ и социал-демократов Козулина -- требуют признать делегатами Конгресса более 20 своих представителей. «Хотя руководство здесь, по крайней мере,  козулинцы и Вячорка, четко заявляют, что никакого пересмотра решений центральной наблюдательной комиссии не может быть, — отметил Анатолий Лебедько.  — Политсовет такжне единогласно заявляет об этом. Никакой ревизии тех, кто не стал делегатом или стал, по мнению других, неправильно, не будет».
В Витебске возникли проблемы с помещением для проведения регионального собрания почти 140 делегатов Конгресса от этой области. Поэтому региональная коалиция семью голосами «за», двумя против  (представители структур Статкевича и Милинкевича)  приняла решение о проведении в один день собраний в трех регионах — Витебске, Орше и Полоцке.
После дискуссии Политсовет ОДС принял для витебской коалиции несколько рекомендаций. «Во-первых, чтобы коалиция попробовала выработать консенсусное решение, — сообщил Анатолий Лебедько. — Во-вторых, попробовать еще предпринять попытку найти помещение для проведения общего собрания. И третья рекомендация  — если не удастся найти такое помещение, то развести во времени проведение региональных собраний таким образом, чтобы лидеры смогли успеть принять участие хотя бы в двух из них».
10:01 11/05/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии