Буш помнит о Беларуси

Президент США Джордж Буш прибывает в понедельник в Прагу для обсуждения вопроса о размещении в Чехии радиолокационной станции в рамках американской системы ПРО. Он совершает  восьмидневную поездку по семи странам Европы, в ходе которой также примет участие в саммите «большой восьмерки». Буш, в частности, посетит Чехию, Германию, Польшу, Италию, Ватикан, Албанию и Болгарию.

Президент США прибудет в Прагу сегодня поздно вечером,  и во вторник в рамках программы своего официального визита встретится с президентом и премьер-министром Чехии, в том числе для обсуждения вопроса о размещении радара американской ПРО на чешской территории. Буш выступит на международной конференции по проблемам демократии и проведет встречу с бывшими и нынешними политическими «диссидентами» со всего мира.

Глава чешского правительства подтвердил, что в ходе запланированного на понедельник и вторник визита президента США он вновь выразит согласие с реализацией планов развертывания элементов американской ПРО. Чешский премьер намерен также обсудить с Джорджем Бушем вопросы энергетической безопасности Европы. Речь пойдет о поставках газа и нефти из Закавказья, политической обстановке в странах этого региона. Предполагается обменяться мнениями о ситуации на Кубе и в Беларуси.

 

16:58 04/06/2007






(0)
Загрузка...
Loading...