МИД Польши протестует против задержания представителей Союза поляков в Беларуси

Министерство иностранных дел Республики Польша выразило протест по поводу задержания в Гродно представителей непризнанного белорусскими властями "Союза поляков в Беларуси" (СПБ) Анжелики Борис и Игоря Банцера. Об этом сообщила БелаПАН представитель польского посольства в Беларуси Моника Садковска.

Задержание А.Борис и И.Банцера польский МИД расценивает как незаконное. "Действия белорусских властей не свидетельствуют о желании поддерживать добрососедские отношения с Польшей", — говорится в соответствующем заявлении польского внешнеполитического ведомства.

Лидер непризнанного властями СПБ Анжелика Борис, редактор журнала "Magazyn Polski na uchodzstwie" Игорь Банцер и один из руководителей Гродненской организации Партии БНФ Николай Леменовский были задержаны милицией вечером 10 октября. Их обвиняют в "нецензурной брани в общественном месте". Ночь задержанные провели в следственном изоляторе.

Сегодня суд Ленинского района Гродно рассмотрел административное дело Н.Леменовского. Он признан виновным в сквернословии и осужден на пять суток административного ареста.

Суды над А.Борис и И.Банцером отложены в связи с тем, что они потребовали адвоката.

За ходом событий следят работники польского консульства в Гродно.

16:14 11/10/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии