Шеремету испортили в Минске автомобиль

В субботу утром неизвестные люди вскрыли автомобиль, который принадлежит известному журналисту Павлу Шеремету,  и вывели его из строя.  По счастливой случайности, журналист не выехал на машине в Москву, как первоначально собирался, и неисправности были обнаружены еще в городе.

Шеремету испортили в Минске автомобиль

Автомобиль был припаркован в самом центре белорусской столицы, в 20 метрах от посольства одной из западноевропейских стран. Преступник действовали на глазах милиции, которая охраняет здание посольства круглосуточно. Фактически под присмотром милиции они строительной монтажной пеной залили глушитель автомобиля, а также  засыпали в бензобак сахар и ослабили гайки в переднем колесе. Не исключено, что после обследования автомобиля на автосервисе будут обнаружены иные повреждения.

Однако уже очевидно, что работали профессионалы, а не случайные хулиганы.   Автомобиль новый, на нем установлена сложная система сигнализации, и, например, открыть бензобак снаружи, так, чтобы не сработала система сигнализации, без специальных знаний просто нельзя.

«Это очень похоже на почерк людей Наумова. Деревенский кондовый стиль делать гадости: обмазать ворота соседа дерьмом, налить мочи в молоко… В общем, в городе сахар в бензобак уже давно никто  не сыплет, это деревенские забавы. Поскольку сейчас в КГБ и МВД записывают целыми деревнями, то они свои порядки переносят и на службу. Ненависти в них  много, а мозгов и воспитания явно не хватает,» - прокомментировал происшествие Павел Шеремет.      

Это уже не первый случай подозрительной порчи движимого имущества представителей оппозиции и критиков белорусских властей. Недавно на трассе Брест-Минск в автомобиле, на котором ехали Сергей Калякин и Анатолий Лебедько, кто-то открутил гайки на колесе. Счастье, что «порчу» заметили до выезда на скоростную трассу, в противном случае политики вряд ли остались бы живы. «От прямых похищений и убийств  спецслужбы переходят к скрытым ударам исподтишка, сейчас они пытаются подстроить автомобильные аварии, а скоро начнут травить оппозиционеров», - считает Павел Шеремет.

18:48 27/10/2007






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии