Виктор Лукашенко против Владимира Коноплева

Как стало известно «Белорусскому партизану», внезапное обострение «болезни» у бывшего председателя Палаты представителей Владимира Коноплева случилось из-за… помощника президента во вопросам национальной безопасности Виктора Лукашенко.

Виктор Лукашенко против Владимира Коноплева

Если верить нашим источникам, то именно Виктор Александрович инициировал все мероприятия по отстранению от власти друга детства своего отца.

В последнее время Коноплев занимался обширным лоббированием интересов фирмы «Белинторг», специализирующейся на торговле оружием, а также контролировал деятельность грандов торговли спиртным – заводов «Кристалл» и «Климовичский», осуществлял нелегальные контакты с российскими нефтяными гигантами и «Газпромом».

Кстати, именно последнее, говорят, и переполнило чашу терпения главы государства. По нашей информации, Коноплев выдал слишком много конфиденциальной информации представителям «Газпрома» накануне и во время переговоров по газу, и особенно - по возможности и перспективности строительства второй ветки газопровода «Ямал-Западная Европа» через территорию Беларуси.

Тем не менее аналитики предполагают, что до ареста Коноплева дело не дойдет. Во-первых, власть предержащим не хочется запугивать и так перепуганных чиновников накануне тяжелого в экономическом плане 2008 года. А во-вторых, у Владимира Николаевича наверняка есть папочка, где содержатся сведения об очень интересных серых сделках, которые осуществлялись по команде отдельных высокопоставленных чиновников…


 

12:03 21/11/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии