Белорусские власти ведут переговоры с Еврокомиссией об открытии представительства "Радио Европы" в Минске

Беларусь и Европейская комиссия ведут переговоры об открытии информационного центра "Радио Европы", сообщил на брифинге в Минске пресс- секретарь МИД Беларуси Андрей Попов.

«Действительно, вопрос открытия информационного центра «Радио Европы» обсуждается», - цитирует Интерфакс чиновника.

Между тем, сегодня факт ведения переговоров белорусской стороной ровным счетом ничего не означает. Белорусские власти могут годами вести переговоры, приостанавливать и возобновлять по мере надобности, даже подписывать официальные документы, однако это нисколько не приближает другую сторону к желаемому результату. Хороший пример – открытие офиса Еврокомиссии в Минске.

Кроме того, белорусы уже неплохо знакомы с двойными стандартами вещания телеканала Euronews, когда под одной картинкой на английском и русском языках подавался абсолютно противоположный по содержанию материал. Отчетливо это появилось на последних президентских выборах в Беларуси. Если «Радио Европы» планирует подавать события в Беларуси в том же стиле, то открытие информационного центра этой радиостанции скорее будет способствовать дальнейшему укреплению авторитарной власти Лукашенко, а не становлению демократии в отдельно взятой стране на европейском континенте.

13:48 24/01/2008






(0)
Загрузка...
Loading...