Если банк обанкротится…

Депутатский корпус дорабатывает ко второму чтению законопроект "О возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц". Этот нормативный акт обсудит рабочая группа Постоянной комиссии по денежно-кредитной политике и банковской деятельности на заседании 22 февраля. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Согласно законопроекту возмещение вкладов будет осуществляться юридическим лицом в форме государственного учреждения - Агентством по возмещению банковских вкладов физических лиц. Предусмотрено, что его учредителями будут Совет Министров и Нацбанк. В документе прописано, что любое физическое лицо при обращении в агентство имеет право на возмещение своих вкладов через него. После выплат агентство будет разбираться с банком-должником, то есть к нему перейдет право требования средств, затраченных на возмещение. Предлагаемый нормативный акт регулирует порядок принятия банков на учет в агентство, механизм расчета и уплаты банками обязательных взносов.

Определено, что физическим лицам гарантируется возврат 80% их вкладов в каждом банке на сумму, не превышающую 5 тыс. евро в эквиваленте. При этом для вкладов до 2 тыс. евро обеспечивается стопроцентный возврат сумм. Выплата будет осуществляться агентством в месячный срок со дня обращения вкладчика.

 

14:37 20/02/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии