Люди шокированы действиями ГАИ

Произошедшее 2 марта на трасе Слуцк-Минск шокировало белорусскую общественность. Люди не могут понять, как такое могло произойти в Беларуси, и требуют для виновных сотрудников ГАИ самого сурового наказания.

Бывший следователь Олег Волчек считает, что в отношении инспекторов ГАИ и их начальников должно быть возбуждено уголовное дело.

- Их надо судить за превышение служебных полномочий и непрофессионализм, -
- высказывает свое мнение правозащитник. - Причем к ответственности нужно привлекать не только тех инспекторов, которые работали на дороге, но и консультировавших их начальников. Ибо как можно было не принять никаких мер на протяжении сорока минут?
Хорошо, что в данной ситуации жертв нет. Ну а если бы люди погибли?..
Вместо того, чтобы все милицейские службы, в том числе и ГАИ, натравливать на оппозиционеров, неплохо было бы устроить для них мастер-классы, практические занятия с участием психологов и других специалистов, которые бы еще раз напомнили людям в погонах, как следует вести себя в экстремальных ситуациях…


Бывший министр обороны Беларуси, водитель со стажем генерал-полковник Павел Козловский потрясен историей о том, что инспекторы ГАИ подставили под удар людей.

- В советское время нам приходилось задерживать водителей, которые угоняли машины, но никогда и никто не сооружал живых щитов, - говорит Павел Павлович. -- Тогда применяли техническое средство для остановки машины: подбрасывали «ежик» -- ленту с иголками и штырями, ее раскатывали и она прокалывала колеса. В кино показывают, что машины подставляют милицейские – но это только в кино. А чтобы в мирное время подставлять под удар людей… Это просто варварство или преступный непрофессионализм! Нормальный человек никогда до этого никогда не додумается, потому что есть много других способов, как остановить машину…


Трехкратный олимпийский чемпион, депутаты Палаты представителей второго созыва Владимир Парфенович считает, что Владимир Наумов, узнав о том, как сотрудники ГАИ останавливали пьяного водителя при помощи живого щита, должен был подать в отставку.

- В нормальной стране нормальный министр бы написал рапорт об отставке, -- высказывает свое мнение Владимир Парфенович. – И сгорел со стыда. А генерал Наумов сразу заговорил об утечке информации, стал высказывать предположения, кто и зачем ее «слил».
Я бы хотел напомнить министру внутренних дел, что он вообще-то чиновник достаточно высокого уровня, а не какой-то тюремщик или криминальный элемент, поэтому должен следить на своей речью и выражениями. А когда министр внутренних дел разговаривает на «жаргоне» это говорит о том, что у него просто не хватает самой элементарной культуры.
И еще мне кажется, что в Беларуси до сих пор не выродились полицаи, которым было плевать на людей…
У меня эта история вызвала самый настоящий шок. Знаете, есть люди больные, которых жалко, а есть просто звери… Вот и весь комментарий…

23:01 13/03/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии