Якубовичу подарили ведро картошки

Активисты «Молодых демократов» 21 марта передали редактору «Советской Белоруссии» Павлу Якубовичу ведро картошки.

Таким образом молодежь отреагировала на отказ удовлетворить иск заместителя председателя партии БНФ Алеся Михалевича к «СБ».

Напомним, 11 января газета напечатала статью «Крутой вираж», в которой упоминались оппозиционные политики Алесь Михалевич и Александр Милинкевич.

Среди прочего автор статьи Артем Челядинский утверждал: "Они (предприниматели) искренне полагают, что никогда в жизни не вырастившие и тем более не продавшие ведра картошки Михалевич - Милинкевич реально помогут им в специфических предпринимательских проблемах".

Алеся Михалевича это утверждение оскорбило, и он подал иск в суд Советского района Минска о защите чести и достоинства. Кроме опровержения, он собирался взыскать с президентского издания компенсацию морального ущерба в размере 6 160 рублей — цены ведра для картофеля. Суд, как известно, иск не удовлетворил, и денег Михалевичу «СБ» не выплатила.

«Молодые демократы» приняли решение передать главному редактору то самое ведро, которого так и не дождался политик. Кроме того, не пустое, а с картошкой, купленной на Комаровском рынке.

«Доставка прошла успешно, — сообщил активист «Молодых демократов» Антон Егорцев. — Правда, секретарь в приемной главного редактора отказалась пускать нас лично к Якубовичу. Поэтому мы оставили ведро возле двери его кабинета».

Другой молодежный активист, Михаил Пашкевич, отметил, что «когда независимому журналисту Александру Томковичу и газете "Новы час" сенатор Николай Чергинец абсолютно беспричинно выставляет иск на миллионы, и белорусский суд его удовлетворяет, то это почему-то считается нормальным».

«Просто потому что в статье была задета генеральская уж не бог весть какая честь, — сказал Михаил Пашкевич. — Но когда в главной официльной белорусской газете откровенно оскорбляют оппозиционных политиков, а они в ответ подают в суд, то это почему-то уже неприемлимо. Хотя суммы, заявленные в этих двух исках, несопоставимы».

По мнению молодых людей, г-н Якубович должен-таки Михалевичу ведро. И хотя суд оправдал журналиста, молодежь считает иначе. «Если г-ну Якубовичу так трудно купить это ведро, то молодежь принесла его в редакционную приемную. Надеемся, он все-таки  передаст ведро с картошкой оскорбленному политику, и инцидент будет исчерпан», — полагает Михаил Пашкевич.
08:42 22/03/2008






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии