Какой нам нужен «Белсат»?

В штаб-квартире БНФ прошел дискуссионный клуб о новом спутниковом телеканале «Белсат», который недавно начал вещать из Польши. В качестве экспертов и главных оппонентов, как стало известно «Белорусскому партизану», выступили Дмитрий Подберезкий – "защитник" телеканала, и Северен Квитковский - "критик" канала.

В дискуссии участвовало около 30 политиков, экспертов и журналистов. Оказалось, что только часть из них вообще смотрела этот телеканала. Финансовую сторону существования «Белсата» договорились не обсуждать в отсутствии официальных представителей канала.
Категорически против «Белсата» выступил молодой белорусский режиссер Григорий Цысецкий, который заявил, что телеканал создан исключительно для поляков, делает он абсолютно непрофессионально и также недоступен большинство белорусов.
Дмитрий Подберезкий привел статистику одного из социологических опросов, что «белсат» смотрит 7% белорусов. «Для такого молодого канала это комплимент», - сказал журналист. Однако большинство участников дискуссии поставили под сомнение достоверность этого опроса.


Вместе с тем, многим из участников канал нравится. «Смотришь и видишь много знакомых людей», - звучали такие высказывания.


Подводя итог, Северин Квитковский сказал, что «еще рано давать какие-то оценки каналу «Белсат», потому что он вещает всего полгода. Вместе с тем абсолютно справедливо обвиняют телеканал в отсутствии концептуального подхода – есть хорошие передачи, есть плохие, есть очень профессиональные журналисты, а есть студенты, которые пришли на «Белсат» попрактиковаться».

13:23 09/05/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии