Лукашенко дрогнул

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил искренние соболезнования Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и всему российскому народу в связи трагическими событиями в Южной Осетии. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы белорусского государства. Неожиданное послание белорусского президента появилось после резкого наезда на него со стороны российского посла и российской прокремлевской прессы.  


Лукашенко дрогнул

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Республике Беларусь с чувством глубокой боли восприняли известие о гибели в Южной Осетии многих сотен мирных граждан и потерях среди личного состава российского миротворческого контингента.

"Белорусский народ, как и все россияне, скорбит о жертвах трагедии, сопереживая горю людей, которые потеряли своих близких, остались без крова и средств к существованию. Мы желаем им стойкости и мужества в преодолении последствий этой гуманитарной катастрофы", - говорится в соболезновании.

В послании также сообщается о том, что Беларусь намерена оказать пострадавшим гуманитарную помощь.

Напомним, что накануне российский посол очень нелицеприятно высказался о Лукашенко.  "Нам очень непонятно, почему власти Беларуси хранят скромное молчание по ситуации в Южной Осетии" — такое заявление сделал посол России в Беларуси Александр Суриков на пресс-конференции в Минске 12 августа.

"Есть договор о создании Союзного государства. Граждане Российской Федерации, попавшие в Южной Осетии в неприятные вещи, они, формально говоря, и граждане Беларуси", - сказал А.Суриков. В случае "появления неприятностей у Беларуси мы ваше горе всегда разделяем в международных организациях", отметил дипломат. Он, в частности, напомнил, что Россия всегда выступала против введения экономических санкций в отношении Беларуси, а также защищала позицию республики при обсуждении ситуации с правами человека.

А.Суриков обратил внимание на то, что Беларусь не предлагала гуманитарную помощь для пострадавших в грузино-осетинском конфликте. "Мы знаем, что Конституция Беларуси запрещает использование белорусских войск за пределами страны, но гуманитарная составляющая могла бы присутствовать. Кроме того, могла бы быть словесная поддержка, что и мы всегда делаем для Беларуси", - заявил российский посол.

Российские газеты вообще назвали президента Беларуси предателем. И вот быстро-быстро Лукашенко решил отметиться перед Медведевым.

14:38 13/08/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии