«Моладзь БНФ» будет проводить «работу над ошибками»

Молодежная организация партии БНФ "Моладзь БНФ" должна провести "работу над ошибками". Об этом во время съезда организации, который проходит в Минске 25-26 октября, заявил временно исполняющий обязанности председателя Илья Богдан.

По его словам, некоторые члены Рады организации сложили с себя полномочия, а замены им так и не нашлось. Ряд ответственных за отдельные направления работы, так и не провели ни одного заседания своих групп. "Раздел на направления стал ненужной формальностью. Если было необходимо готовить ту или иную акцию, — присоединялись все члены "Моладзі БНФ", независимо от должности и руководителя", — заявил И.Богдан.

При этом в докладе отмечалось, что весной-летом 2008 года работа Рады "Моладзі БНФ" была парализована неожиданными репрессиями. Лидера организации, Алеся Калиту призвали в армию, а его заместитель, Илья Богдан, оказался среди подозреваемых в организации взрыва в Минске 4 июля.

Тем не менее, как отмечалось на съезде, "Моладзь БНФ" приняла активное участие в общих акциях оппозиции 25 марта, 26 апреля, 1 мая в Минске и некотрых областных городах. Члены организации непосредственно участвовали в подготовке этих акций: распространяли печатные материалы, готовили флаги и растяжки, отвечали за охрану. С весны этого года "Моладзь БНФ" участвовала в кампании по выборам кандидатов в депутаты Палаты представителей, которые прошли 28 сентября. Основная часть членов организации участвовала в кампании в инициативных группах кандидатов в депутаты от Партии БНФ, некоторые присоединились к кампании "Бойкот".

Кроме этого был отмечен большой вклад организации в празднование 90-летия со дня образования Белорусской Народной Республики (отмечался в этом году — БелаПАН.). "Моладзь БНФ" провела также ряд акций против уничтожения памятников истории и архитектуры в Минске, Гродно и других городах.

Тем не менее, И.Богдан отметил, что, с уходом в армию А.Калиты центральное руководство организации фактически утратило связь с регионами, собрания Рады "Моладзі БНФ" проходили несистемно и неорганизованно. Он предложил неудовлетворительно оценить деятельность руководства организации за прошедший период.

Это предложение не было поддержано съездом. Деятельность организации делегаты оценили, как успешную. Так же была оценена и деятельность руководителя -- А.Калиты.

При этом отрицательной оценки удостоилась деятельность заместителя председателя "Моладзі БНФ" по региональным вопросам Сергея Латинского.


 

19:44 26/10/2008






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии