Прокуратура потребовала от лидера предпринимателей объяснений

Руководителя объединения «За свободное развитие предпринимательства» Виктора Горбачева 4 ноября вызвали в прокуратуру Борисова и Борисовского района.

Старший прокурор Ирина Пашкевич потребовала дать объяснения по поводу его интервью, опубликованных в прессе и на сайтах за последний месяц. В качестве «инкриминируемых статей» ему были предъявлены распечатки материалов с сайтов ucpb.org, camarade.biz, tut.by, БелаПАН, сайта Конфедерация профсоюзов России, а также из газеты «Комсомольская правда».

По словам Виктора Горбачева, в них он заявил о том, что 120 тысяч предпринимателей Беларуси с нового года прекратят свое существование, если власть не пересмотрит в отношении их законодательство. Он подчеркнул, что предприниматели будут защищать свои права и прогнозировал повторение уличных акций протеста, как год назад.

Как сообщил сайту ucpb.org Виктор Горбачев, власти в его словах «усмотрели крамолу». В прокуратуре потребовали объяснить, каким образом предприниматели намерены защищаться и что за акции планируют. «Еще нет факта, нет события, есть только мысли, и за них меня уже хотят "привлечь к ответственности", — сказал лидер предпринимателей. — Я высказал свою точку зрения, имею на это конституционное право (ст. 33). Есть проблема и ее надо решать. Путем сбора подписей, путем пикетов, забастовок и т.д. (ст. 35). Это уже пускай сами предприниматели решают у себя на местах, кто на что горазд. Если власть не захочет слушать предпринимателей, тогда, как я полагаю, они не исключают такого варианта, как выход на площадь».

Виктора Горбачева опрашивали в прокуратуре два часа. После изучения предъявленных материалов он представит 10 ноября письменные объяснения. Вызов в прокуратуру, по его словам, он расценивает как боязнь властей и попытку предотвратить акции протеста путем запугивания предпринимателей.

 

12:55 05/11/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии