Лукашенко верит в победу Чавеса на выборах 1

Президенты Беларуси и Венесуэлы Александр Лукашенко и Уго Чавес подтвердили готовность развивать стратегическое партнерство между странами, несмотря давление противников развития белорусско-венесуэльских отношений.

"Мы встретимся через несколько лет, будем говорить о новых проектах, назло нашим недругам и врагам, и никто нас на этом пути не остановит. Вот мой ответ тем, кто сомневается в том, что мы делаем", - заявил А.Лукашенко во вторник в Каракасе, подводя итоги своих переговоров с президентом Уго Чавесом.

Обращаясь к венесуэльскому президенту, А.Лукашенко сказал: "Не было бы тебя, не было бы этих проектов, не было бы Беларуси в Венесуэле". "Я говорю не потому, что у вас выборы. Знаю, что ты их выиграешь. Просто я хочу отдать тебе дань уважения от тысячи белорусов, которые здесь работают, и, чего греха таить, зарабатывают", - заявил он.

Президент подчеркнул, что белорусы полны решимости продолжать масштабную работу в Венесуэле. А.Лукашенко сообщил, что накануне визита в Каракас он поинтересовался мнением венесуэльцев относительно сотрудничества с Беларусью. "Подавляющее большинство венесуэльцев поддерживают то, что мы здесь делаем", - сказал белорусский президент.

Между тем, по словам А.Лукашенко, "есть некоторые товарищи, которые подвергают это сомнению". "Наверное, это естественно, учитывая острый политический момент", - сказал президент Беларуси.

А.Лукашенко подчеркнул, что "белорусы пришли в Венесуэлу как братья, по призыву вашего президента-патриота". "Это друг белорусского народа. И кто бы что ни говорил здесь, наше государство сделает все, о чем попросит он - мой друг Чавес", - заявил А.Лукашенко.

В свою очередь, У.Чавес назвал А.Лукашенко " человеком, сильным физически и стратегически". "Мы знаем, какие усилия он прилагает, чтобы реализовать наши договоренности", - сказал венесуэльский президент.

"Фидель (Ф.Кастро - ИФ) когда-то сказал мне: тебе надо приближаться к Беларуси, надо усиливать наше объединение товарищей и братьев", - заявил президент Венесуэлы.

После переговоров президентов Беларуси и Венесуэлы в Каракасе было подписано около 20-ти соглашений и меморандумов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", эти документы охватывают различные сферы экономики, отрасли промышленности и сельского хозяйства Венесуэлы.

В частности, стороны договорились реализовать проект по проектированию и строительству в Венесуэле тепловой электростанции мощностью 600 МВт в штате Баринас.

Также подписан меморандум по проектированию и строительству газопровода, соглашения в сфере строительства, развития сельского хозяйства Венесуэлы.
10:28 27/06/2012






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии