Повестка на суд к Ирине Халип не дошла

На 19 июля журналистку Ирину Халип вызвали в Партизанский суд, который должен повторно, через два года, рассмотреть ее дело.

За участие в событиях 19 декабря 2010 года жена бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Халип осуждена Партизанском судом Минска на 2 года лишения свободы с отсрочкой на два года. Отсрочка прошла фактически в условиях профилактической надзора: еженедельные отмечания в милиции, запрет отсутствовать дома в вечернее и ночное время, запрет выезжать из Минска без разрешения. 

В интервью "Радыё Свабода" Ирина Халип рассказала, что нарушений надзора за ней не числится, но все равно не берется прогнозировать результат нового суда. Журналистка удивлена, что дело, которое будет рассматривать суд, ей на этот раз не показали и не проинформировали о заседании как положено. Причем не только ее: 

- Меня вызвали в суд по телефону и сказали, что "присылали мне повестку, но, наверное, я ее не получила". Кстати, всегда в таких делах суд должен присылать повестку и сотруднику уголовно-исполнительной инспекции, который будет рассказывать о поведении подконтрольного осужденного. Так вот мне точно известно, что вчера вечером в уголовно-исполнительной инспекции моего района повестки на мое дело еще не было. 

25 июля в Ленинском суде Минска состоится повторное рассмотрение дела бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева, который также был осужден на 2 года лишения свободы с двухлетней отсрочкой.

16:50 17/07/2013






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии