Все, что мы знаем о Колиной матери 30

О маме младшего сына белорусского президента Николая, которому в августе исполнится 11 лет, ходит больше слухов, чем официальной информации.

Все, что мы знаем о Колиной матери
За все эти годы с момента появления на свет Коли Лукашенко глава Беларуси упоминал о матери своего ребенка крайне редко. В основном, это были интервью иностранным медиа.

«Салідарнасць» по крупицам собрала все, что Александр Лукашенко говорил о женщине, которая родила ему наследника.

Родная мама видит Колю не чаще, чем другие по телевидению


— Я — не разведенный человек, а у меня от другой женщины родился сын.

Далее отвечая на вопрос Иоффе «Кто его воспитывает, кроме Вас?», Лукашенко заявил: — Никто.

Иоффе: Что же его родная мать...

Лукашенко: Его мать родная видит его не чаще, может быть, чем другие по телевидению. Это мой сын, который вырос у меня на руках, я даже не хочу говорить, как это мне досталось — когда не буду президентом, расскажу. Он никогда не ложился без меня спать и никогда не просыпался.

Больше о «другой женщине» в этом интервью ни слова.

Единственное, что доподлинно известно о маме Коли Лукашенко, — ее профессия.

Работает врачом

В 2008-м в интервью российской «Комсомольской правде» белорусский президент заявил, что мать Николая работает врачом.

Газета «Известия» предположила, что, вероятно, речь идет о Ирине Абельской, бывшем главвраче больницы Управления делами президента. Издание называло женщину возлюбленной Александра Лукашенко.



Отметим, что эти слухи до сих пор не подтверждены.

Сейчас личным врачом главы государства является Светлана Коношенко. На публике привлекательную блондинку, похожую на нее, не раз замечали в обществе Александра Лукашенко и Коли. "Белорусский партизан" публиковал материал о загадочной Светлане Коношенко.


Не появляется на публике с сыном

О рождении младшего сына Лукашенко Николая широкая общественность узнала в 2007-м, когда мальчику было три года. А спустя год президент впервые вывел третьего сына в свет, появившись с ним на субботнике и на льду перед игрой президентской хоккейной команды.

Известно, что Коля Лукашенко ни разу не появлялся на публике с матерью. Впрочем, не исключено и обратное. Народ ведь не знает, как выглядит мама третьего сына белорусского президента.

Не требует развода Лукашенко с Галиной Родионовной

В интервью в мае 2014-го Ксения Собчак поинтересовалась у главы Беларуси, разведен ли он. Лукашенко ответил: «Нет».

— Официального развода не будет? — переспросила телеведущая.

— Зачем это надо? Кому это надо? Скажите, кто от меня требует этот развод?

— Может, младший сын?

— Слушайте. Сколько мой Коля встречался с моей Родионовной [официальной женой], несколько раз. Он в жизни никогда не сказал.

— Его мама не против таких встреч? Она никогда не заводила разговора?

— Нет. Никогда. Никто никогда. И Даша тоже, о которой вы говорите, не заводила этот разговор... (Дарья Шманай известна как победительница конкурса «Королева Весна-2013» появилась с Лукашенко на хоккейном матче Беларусь-США).

Вот и вся информация о женщине, родившей ребенка белорусскому президенту.

Валерий Карбалевич о тайне личной жизни Лукашенко

Почему за 11 лет Александр Лукашенко не назвал имя матери своего младшего сына?

— А почему он должен называть? — удивляется в свою очередь автор книги «Александр Лукашенко: политический портрет» политолог Валерий Карбалевич. — Ведь общество этого не требует.

Мы живем в закрытой политической системе, где нет прозрачности, нет открытости, где общество не контролирует власть, и поэтому у руководителей нет необходимости отчитываться и давать ответы на вопросы, которые волнуют общество. Они говорят только то, что сами считают нужным.

Это в демократической стране под контролем общества, в том числе, и личная жизнь руководителя. В Беларуси этого нет.

Александр Лукашенко не считает нужным объяснять, кто является матерью его сына. Вот если бы на последней пресс-конференции был задан вопрос в лоб, может быть, он и ответил бы. Не исключаю такого, — предположил собеседник «Салідарнасці».

20:48 24/02/2015






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии