Американская разведка официально обвинила Путина во вмешательстве в выборы США

Американская разведка опубликовала доклад, в котором говорится, что президент России Владимир Путин лично отдавал приказ осуществить вмешательство в выборы президента США.

Американская разведка официально обвинила Путина во вмешательстве в выборы США
В докладе, опубликованном на сайте Офиса директора Национальной разведки США (ODNI), сказано, что Россия давно пытается подорвать либеральный демократический порядок в мире, флагманом которого являются США, и ее вмешательство в выборы президента США в 2016 году - лишь одна из целого ряда операций. Но при этом она была проведена на качественно новом уровне по сравнению с предыдущими.

"Мы заявляем, что российский президент Владимир Путин в 2016 году лично дал поручение осуществить влияние на президентские выборы в США. Целью России было подорвать общественное доверие к демократическому процессу в США, очернить госсекретаря Клинтон и навредить ее избирательной кампании и возможному президентству. Кроме того, мы определили, что Путин и правительство России отдали явное предпочтение избранному президентом Дональду Трампу", - сказано в документе.

"Когда Москве стало ясно, что госсекретарь Клинтон стала претендовать на победу на выборах, российская кампания по оказанию влияния на выборы сфокусировалась на подрыве ее предполагаемого президентства", - утверждается в докладе.

Центральное разведывательное управление и Федеральное бюро расследований четко уверены, что Путин и правительство РФ стремились помочь избранию Трампа. Агентство национальной безопасности также склоняется к этой мысли.

В докладе говорится, что, для того чтобы помочь Трампу, Россия активно использовала интернет. Были задействованы российские государственные ведомства, государственные СМИ, сторонние посредники, проплаченные "тролли" в социальных сетях и блогеры.  Кроме того, был совершен ряд хакерских атак, который привел к утечке информации в СМИ и WikiLeaks.

Разведка утверждает, что Россия обращалась к помощи пользователя Guccifer 2.0, а также публиковала похищенные данные через порталы DCLeaks.com и WikiLeaks. Guccifer 2.0, который называл себя независимым румынским хакером, «делал множество противоречивых заявлений по поводу его принадлежности к русским», отмечают авторы доклада.

В спецслужбах США полагают, что Москва «будет использовать навыки», полученные в кампании во время американских выборов, чтобы и далее влиять на политический процесс в других странах.

"Мы заявляем, что Москва применит опыт, полученный в этой заказанной Путиным кампании против выборов президента США, для будущих вмешательств по всему миру, в том числе против союзников США и их избирательных процессов", - говорится в докладе.

По обна ованным данным, представители российского правительства праздновали победу Дональда Трампа на президентских выборах в США в качестве геополитического триумфа Кремля.

Перехваченные разговоры членов российских властей свидетельствуют о том, что россияне поздравляли друг друга с результатами голосования 8 ноября. Некоторые из них говорили на тему хакерских атак во время выборов в США.

В то же время Reuters сообщает, что нацразведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России" в выборы, потому он не содержит всей подкрепляющей информации. У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу. Белый дом сообщил, что самое большой беспокойство Обамы вызвала "попытка подрыва основ американской демократии".

Ранее Трамп заявил, что хакерские атаки никак не повлияли на исход выборов в США. Он назвал ажиотаж вокруг российских хакеров «политической охотой на ведьм». Вице-президент США Джо Байден заявил, что у него вызывает озабоченность нежелание избранного президента Дональда Трампа прислушиваться к мнению разведки и спецслужб и посоветовал Трампу "повзрослеть".

Напомним, Соединенные Штаты выслали 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско, а также объявили о введении новых санкций в отношении России в связи с кибератаками в ходе предвыборной кампании, в которых Вашингтон обвинял Россию.

(United States Intelligence Community, IC) - собирательный термин для обозначения 17 отдельных правительственных учреждений США, перед которыми стоит задача сбора информации и ведения разведывательной деятельности в интересах США.


00:40 07/01/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Трамп назвал расследование о вмешательстве России в президентские выборы "охотой на ведьм"
"Большая семерка" объявила войну киберпреступности
Путин сыграл в Китае на рояле: как отреагировали соцсети


загружаются комментарии