Цензура в Молодечненском ИВС объяснила, почему Лебедько письма не получил

Ответ интригует. Выходит, правоохранители спасли политика от возможного правонарушения в будущем.

Активистка Олеся Садовская из Молодечно отправила лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько письма за решетку, пока тот отбывал свои сутки за Марш нетунеядцев. Но, письмо адресату не дошло... Его уничтожили.

Садовская решила выяснить причины и написала запрос в Отдел внутренних дел Молодечненского райисполкома. И получила интригующий ответ.



- На Ваше обращение сообщаю, что на имя административно арестованного по ст. 23.34 КоАП РБ Лебедько Анатолия, находившегося в ИВС Молодечногоского РОВД, действительно поступало два письма от Садовской Олеси Петровны. ОДнако, согласно п.55 главы 7 Постановления №313 от 20.10.2015, адресату не вручались, так как содержали выражения, которые могут в будущем способствовать совершению административного правонарушения, - сообщает начальник РОВД В.П.Осипович.

По его словам, письма были уничтожены. А вот конверты, бумагу и стержень, вложенные в письма, Садовская может забрать в ИВС.

По словам активистки, она уже обратилась с просьбой установить, какие именно выражения явились основанием для уничтожения писем.


19:23 03/04/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии