Приговор "террор-машине" Гончарову оставили без изменений

Верховный суд не удовлетворил апелляцию на приговор Витебского областного суда Станиславу Гончарову из Витебска, который воевал на Донбассе в волонтерском полку «Азов» под кличкой «террор-машина».

Станислав Гончаров вернулся в Беларусь в апреле 2016 года и вскоре был арестован и осужден на 7 лет лишения свободы. «Террор-машину» признали виновным в грабеже в составе группы, раздувании расовой и национальной розни, злостном хулиганстве и хранении порнографии с целью распространения через интернет.

Этот приговор оставили без изменений, передает радио "Свобода".

Вместе с Гончаровым по делу проходили еще 7 парней в возрасте от 18 до 22 лет. Им присудили разные сроки: от 1 года ограничения свободы до 6 лет колонии. Об обжаловании приговора с их стороны информации нет.

20-летний житель Витебска вернулся в Беларусь после службы в батальоне "Азов" на стороне Украины. В "Азове" он служил под позывным Белорус и не афишировал себя. Среди сослуживцев имел большой авторитет из-за своей бескомпромиссности, за что его также прозвали Террор-машиной. 

Судя по содержанию его страницы в соцсетях, молодой человек придерживается неонацистских взглядов. На груди у него набита цифра "88" — это аббревиатура, означающая "Хайль Гитлер", на спине — герб особого батальона СС дирлевангер.

В октябре 2013 года Гончаров вместе с футбольными фанатами под угрозой насилия заставил двоих 13-летних подростков отречься от антифашистского движения и продемонстрировать нацистское приветствие. Весь процесс был снят на видеокамеру и выложен в интернет.

18:56 19/06/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии