Олег Гайдукевич будет участвовать на очередных президентских выборах 1

Либерально-демократическая партия на очередных президентских выборах (состоятся не позднее 30 августа 2020 года) намерен выдвинуть кандидатом в президенты своего первого заместителя председателя Олега Гайдукевича.

Он напомнил, что осенью начинается кампания по выборам депутатов местных советов, пишет Свобода.

«Мы проведем конгресс наших претендентов в депутаты местных советов. Каждый из них станет моим доверенным лицом на выборах. Основную задачу мы видим в том, чтобы продолжать укрепляться как системная оппозиционная партия. Мы уже прошли цикл избирательных кампаний, получили сенатора, депутата, на сегодня наша главная задача - и дальше продвигать наших людей на различные должности », - сказал политик.

Гайдукевич заявил, что сегодня ЛДП «готова ко всем выборам, когда бы они ни состоялись».

«Мы заявили о своем кандидате в президенты, заявили о выдвижении максимального количества кандидатов в депутаты местных советов. Я убежден, что их будет больше, чем в любой другой партии », - отметил он.

Политик также сообщил, что партия призывает власти «совместить в 2018 году проведение местных выборов с референдумом и перейти на пропорционально-мажоритарную систему, чтобы на выборах были и партийные списки».

«Я очень горжусь, что партия выдвинула меня, что я буду участвовать в выборах как человек, представляющий Либерально-демократическую партию. На сегодня главные выборы - в местные советы, мы к ним готовимся. Но уже сейчас наши кандидаты в депутаты будут говорить, что у партии есть кандидат, и на выборах президента. Уже сейчас мы будем рассказывать, что предлагаем на президентских выборах », - заявил Гайдукевич.

Как заявил политик, он хочет, чтобы «президентские выборы проходили спокойно, мирно, чтобы была политическая культура». «Для этого все серьезные политические партии должны заранее выдвигать своих кандидатов, работать с населением, готовиться к выборам. Тогда выборы будут проходить спокойно, люди будут знать, за кого голосовать, тогда мы привьём политическую культуру », - сказал Гайдукевич.

Олег Гайдукевич - сын председателя ЛДП Сергея Гайдукевича. До прихода в партию он возглавлял Фрунзенский РУВД Минска.

18:37 12/08/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии