"Искал успокоение в наркотиках": неожиданное признание внука президента Назарбаева

Внук президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 27-летний Айсултан Назарбаев признался, что принимал наркотики.

Об этом он написал 5 сентября на своей странице в Facebook.
По его словам, к наркотикам он обратился после смерти своего деда академика Мухтара Алиева и смерти в австрийской тюрьме отца — Рахата Алиева. 

«Жизнь впервые нанесла мне двойной удар такой сокрушительной силы. Молодой Айсултан, о котором говорили как о мажоре, искупанном в счастье, был самым раздавленным человеком на Планете», — пишет Назарбаев-младший (здесь и далее — орография сохранена).

Избавиться от наркомании, по словам Айсултана, помогли дед Нурсултан Назарбаев и Всевышний. 

«Первое, что он [дед] сказал „Молодец, что честный. Болезнь трудная, но не ты первый, не ты последний. У тебя хватит сил победить её“. В разговоре я пообещал победить эту заразу и обратить зло в добро. „Ну что ж, когда Айсултан дает мне обещания — он всегда их выполняет“, — спокойно ответил он. Я точно обязан ему жизнью. Не просто по крови. Он спас меня, и откровенно говоря дважды. Просто тогда мне не хватило ума и опыта это понять. Но в этот раз хватает. Конечно, со мной близкие и сейчас я живу в атмосфере поддержки. Это очень важно», — пишет внук президента Казахстана.

Он сообщил, что находится «в процессе открытия благотворительного фонда по борьбе с наркоманией» и ищет «опытных специалистов, способных помочь мне организовать действительно эффективную работу. Буду стараться помочь каждому, кто страдает от этой болезни, потому что понимаю таких людей. Главное в этот момент уверенность, что ты не одинок, что не ты первый и не ты последний, что выход есть».

Айсултан Назарбаев — младший сын старшей дочери президента Казахстана Дариги Назарбаевой. У него есть старший брат Нурали Алиев и сестра Венера Назарбаева.

по инф. eadaily.com

14:43 05/09/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии