Руководство жодинской городской избирательной комиссии не меняется годами 4

Первое заседание городской избирательной комиссии по выборам в Жодинский горсовет депутатов 28 созыва состоялось 24 ноября в помещении Жодинского горисполкома.

Его открыл и.о. заместителя председателя горисполкома Сергей Конон, который представил каждого из членов комиссии, вручил им удостоверения и сразу предложил приступить к процедуре избрания руководства комиссии.

В результате был в очередной раз избран бессменный уже второй десяток лет руководящий состав Жодинской городской избирательной комиссии: председатель - Сергей Афанасенко (ОО "Белая Русь"), заместитель - Владимир Циолта, секретарь - Татьяна Кравцевич.

Вторая половина заседания была посвящена организационным моментом и рассмотрения довольно объемного и важного вопроса - утверждению постановления исполкома «Об образовании избирательных округов".

Перед голосованием присутствующим просто показали схематичную разметку участков на карте. Кстати, на ней можно найти только 37 из созданных 38 округов. В результате за 4,5 минуты, буквально с ходу, даже без оглашения документа полностью, были утверждены 38 городских избирательных округов средней численностью одна тысяча двести девяносто девять избирателей каждая.

Далее сразу, не зачитывая все решение исполкома, с перечнем улиц и составом участков, - участникам предложили проголосовать и утвердить постановление полностью.

Наблюдатель Алексей Лапицкий объяснил на сайте licviny.info, что "мотивация при этом была простой: "зачитывать долго и с голоса", - как отметили председатель С.Афанасенков и секретарь Т.Кравцевич, -" все равно такая информация тяжело воспринимается", и... "завтра все будет напечатано в газете".

При этом было заявлено, что "границы избирательных округов изменились - стало на 2 округа больше", а "количество избирателей по округам, все равно, дальше еще будет корректироваться".

Никто из присутствующих членов комиссии не задал ни одного вопроса перед очередным голосованием.

09:07 28/11/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии