На НТВ Лукашенко назвали "гулящей женой" и освистали Дмитриева

Пропагандистский российский телеканал посвятил программу прошедшему на днях в Брюсселе саммиту Восточного партнерства.

На запись был приглашен белорусский политик Андрей Дмитриев. «Устоит ли СНГ под давлением Запада», рассуждали гости. Досталось в программе и Александу Лукашенко, и министру иностранных дел. В частности, Лукашенко назвали «гулящей женой», «проституткой» и обвинили в шантаже.

28 ноября в эфир НТВ вышло политическое шоу «Место встречи», в которой ведущие Ольга Белова и Андрей Норкин предложили гостям студии подискутировать об отношениях России с соседними странами. Выпуск назывался «Если друг оказался вдруг?» И посвящался отношениям Москвы с Арменией, Украиной, Молдовой и конечно Беларусью.

От нашей страны поучаствовать в программе пригласили Андрея Дмитриева.

С самого начала дискуссии не получилось. Ведущие постоянно перебивали своих собеседников, если им не подходило то, что они говорят.

Дмитриеву буквально не дали закончить ни одного предложения

Белова и Норкин вели себя  агрессивно, постоянно атаковали других. Не раз они высказывали претензии к главе Беларуси за интеграцию с Европой, за безвиз, так как «не спросили в России». При этом Белова несколько раз повторила, что Лукашенко ведет себя как «гулящая жена», а позже в разговоре сказала: это даже не жена, а «самая древняя» (похоже, речь о профессии - проституции - прим ред.). Ведущая также отметила, что Лукашенко флиртует с Европой, а потом «выставляет счет Москве».

«Европа давно положила глаз на Беларусь, но пока заманить в свои объятия не очень получается. Но подрывная работа там ведется», - высказала мнение Белова.

Обсуждение Беларуси вызвало волну громких возгласов в студии. Возможность прокомментировать ситуацию в отношениях соседей дали нескольким политологам и экспертам.

«Беларусь - это та жена, которая 25 лет тянет с нас деньги. Налево не ходит, но по несколько миллиардов в год путем шантажа получает. Беларусь шантажирует, что бежит, но не убегает, так как в Европе Лукашенко никому не нужен. Это раздражает нашу общественность», - сказал один из гостей.

«Так пусть армянская, украинская и белорусская жены идут лесом», - ответила Белова.

«Растет убеждение, что мы не можем полагаться на Беларусь. С тех пор, как он (Лукашенко - примю ред.) начал заигрывать даже не с Порошенко, а еще с Турчиновым. Единственное, что радует, что Лукашенко в Европе персона нон грата», - говорит еще один гость.

После этого в дискуссию включился Андрей Дмитриев. Он подчеркнул, что развитие отношений с Европой - это национальный интерес Беларуси.

«И это никак не противоречит второму национальному интересу - нормальным отношениям с Россией. Пока Россия вот так позволяет опошлять отношения с Беларусью и смотреть на нее, как на брата, сестру, а не как на независимого партнера, нормальной политики не буде », - сказал он.

«Белорусы панически боятся любого конфликта рядом с собой, и делают все, чтобы этого конфликта не было. Мы видим угрозу от общей эскалации, которая есть в регионе. Мы хотим, чтобы НАТО не ставило к нашим границам свои войска, это не в наших интересах. Мы хотим, чтобы все успокоились», - продолжал он.

Но Белова не дала ему договорить, назвав его слова «претензиями»

Публика тоже очень резко реагировала на реплики Дмитриева.

Когда Дмитриев начал говорить о независимости Беларуси, другой собеседник его перебил: «Беларусь даже формально наш главный союзник. Мы - союзное государство. Мы единое целое, и нам хочется, чтобы оно было единым».

Доводы Дмитриева, что это не единое целое, слушать никто не хотел.

Тогда Белова отметила, что «в Украине также началось с того, что они отрицали единственность народа».

Один из гостей, политолог Андрей Акара, заметил, что после этой программы отношение к России может сильно ухудшится.




10:27 29/11/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии